Вкусные рецепты: Пасхальный кулич, Хворост "янтарь", сендвич с яичным паштетом

Пасхальный куличПервое и главное правило состоит в том, что мешать необходимо только рукой и только в одном направлении. Опара: 1. В чуть подогретое молокоразмешиваем шафран, затем дрожжи, до полного растворения в молоке. 2. Добавляемпол килограмма сахара и ванилин, до растворения. 3. медлено вводим муку (около 2 стаканчиков), что бы небыло комочков и смесь оставалась жидкая. Оставляем в теплом месте на 30-50 мин. до появления пузырьков в опаре. Тесто: 1. Соединяем опару, сметану, маргарин и 5 яиц (желтки и белки взбиваем отдельно и поочередно вводим в тесто), все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Добавляем гвоздику (предварительно растолченную в ступке), так она остается ароматней и кулич не пахнет исключительно гвоздикой. 3. Щепотка соли. 4. Добавляем муку, к вашему сожалению, на глаз, чтобы тесто было эластичным, но не твердым. Вымешиваем руками (сватанными растительным маслом), в одну сторону, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук. Не пугайтесь, если это займет много времени, в среднем необходимо мешать 20-25 мин. 5.Оставляем тесто на 1,5-2 часа, в теплом месте, накрыв полотенцем (из натуральной ткани) 6. Промыть и высушить изюм. Размельчить миндаль в блендере или кофемолке. Миндаль и изюм добавить в тесто, вымешивая минут 5, и оставить подниматься на 15-20 мин. 7. Вырезать пергамент по форме для куличей или взять одноразовую форму; смазываем их растительным маслом; заполняем тестом на 1/3 от формы и даем подняться в два раза больше. 8. Предварительно увлажняем духовку, а затем/6 ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-50 мин. (зависит от размера). 9. Достаем из духовки куличи, кладем их на бок на полотенце и даем им немного остыть. Если у вас "металическая" форма, не в коем случае не вытряхивайте и не выбивайте кулич из нее, при остывании он с легкостью удалиться из формы. 10. Даем полностью остыть. Глазурь: 1. Отделяем желток от белка(1-3 яйца в зависимости от того, сколько вы любите глазурь).Яйца обязательно должны быть холодными. Белок на самой большой скорости взбиваем миксером и медленно всыпаем сахарную пудру до образования плотной консистенции + выжимаем лимонный соки (по вкусу). 2. Намазываем остывшие куличи и украшаем! Прияного аппетита и настоящего праздника =)

Вам понадобится:
Опара:
- 0,5 л. молока;
- 100 гр. свежих дрожжей;
- пару щепоток шафрана;
- 0,5 кг. сахара;
- ванилин (по вкусу);
- 2 стакана муки;
Тесто:
- 250 гр. сметаны;
- 200 гр. маргарина;
- 5 яиц;
- гвоздика;
- щепотка соли;
- мука;
- изюм;
- 50 гр. миндаля;
- цукаты (по желанию, но совсем немного);
- формы и пергамент или одноразовые формы.
Глазурь:
- 1-3 яйца;
- 200-300 гр. сахарной пудры;
- пол лимона.
Хворост "янтарь"Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции. Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!

Вам понадобится:
Для теста:
желток - 2 шт
коньяк - 2 ст.л.
молоко - 100 гр.
мука ~~ 300 гр.
соль,сахар,ваниль,
корица,разрыхлитель.
Для сиропа:
мёд - 250 гр.
цедра 1 лимона
сахар - 2 ст.л.
масло слив. - 50 гр.
Масло подсолнечное для жаренья.
А если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки - вообще праздник!!!
сендвич с яичным паштетомБекон обжарить в сковороде на слабом огне, пока жир не растопится и станет хрустящая корочка. Затем положить на бумажное полотенце и дать впитатся жиру. Положить яйца в маленькую кастрюлю и добавить достаточно воды. Довести до медленного кипения на умеренном огне минут 7 и снять кастрюлю с огня. Дать остыть. Очистите яйца и разомните их вилкой вместе с майонезом, горчицой, солью и перецем. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде. Положите сверху на хлеб листья салата, затем паштет из яиц, помидоры и бекон. Сверху второй кусочек хлеба.(ещё можно добавить солёный огурчик) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 больших яйца
1-2 столовых ложек майонеза
1-2 чайные ложки желтой горчицы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 спелый помидор, нарезанный
листья салата
6 кусков бекона
4 ломтика хлеба из цельной пшеницы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: