Вкусные рецепты: Pumpkin Pie (Американский Тыквенный Пирог) :S, шерри, ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N5. Тунец по-тайски.

Pumpkin Pie (Американский Тыквенный Пирог) :SДля песочного теста: Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин. Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь, но оно будет твердее после остывания. Полностью остудить перед тем как заливать начинку! Для начинки: Сначала почистим тыкву, порежим на кубики. Поставим тыкву варится на водяной бане 20 минут. Тыква должна быть мягкой, но не разваривайте тыкву до безобразия!Дать остыть. К этому времени у вас уже должна быть готова песочная основа к нашему тарту. Включим духовку на 200 градусов. Взбиваем желтки и яйцо в белую, пышную пену. Добавим сгущённое молоко, отварную тыкву, специи и сливки. Затем измельчим все ингр. блендером. Перелить начинку на основу тарта и выпекать в духовке 50 мин. Когда я пеку тарты и мне надо выпекать тарт ещё раз после залития начинки, то я делаю вот такое кольцо из фольги, чтоб верхний край песочного теста не подгорел.(см. рис.__) В духовке начинка тарта вздувается довольно сильно, не пугайтесь так и должно быть. После выпечки начинка опускается на нормальный уровень. После духовки, охладить на решётке 2 часа. Украсить грецкими орехами.

Вам понадобится:
Для песочного теста:
200гр муки
125гр сливочного масла
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 стол.ложек холодной воды
щепотка соли
разрыхлитель теста на кончике ножа
Для начинки:
400 гр. тыквы
350 гр. сгущённого молока
1 яйцо (крупное)
2 желтка
250 мл. сливок жирностью 22 %
по 0,5 ч.л. молотых корицы, имбиря, мускатного ореха, соли.
1 ч.л. экстракта ванили.
шерриВино вскипятить вместе с сахаром,кусочками лимонной корки,гвоздикой,корицой и ванилином. Затем охладить,процедить и разбавить с ромом или коньяком.

Вам понадобится:
500мл.красного сухого вина
500г.сахара
корка с 1-лимона
8-шт.гвоздики
1/2 ванильной палочки
немного корицы
500г.рома или коньяка
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N5. Тунец по-тайски.Тунец порезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, очистить от кожуры и порезать кубиками. Кориандр крупно порубить. Сложить все в миску и полить соком лайма. (фото1) Чили разрезать пополам. Вырезать семена. Имбирь очистить и мелко порезать. Добавить к тунцу. Перемешать и поставить в холодильник на 1/2 часа для маринования. (фото2) Вынуть смесь из холодильника и добавить оставшиеся ингридиенты. Перемешать. Выложить на тарелку, украсив ломтиком лимона с салатом "Слезы мавра" из Пирушки N4 . (фото 3) Очень вкусно просто подать на тостерах или слегка поджаренных в оливковом маслебагетах.

Вам понадобится:
500 гр тунца голубого (осторожно, много видов этой рыбы запрещены к ловле и если появляются на рынке - это пиратство)
1 спелый авокадо
4 лайма
1-2 перча красного чили
3 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. кокосового молока (можно заменить на стружку)
2 ст.л. кунжутного семени
имбирь - немного, (см. 7 от среднего корня)
соевый соуспо вкусу
листья свежего кориандра - от души :)
соль по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: