Проект внедрения: что является продуктом

Пост, объясняющий целесообразность использования методологии внедрения на проектах по автоматизации процессов управления различными аспектами деятельности компании, способствовал возникновению дискуссии о роли руководителя проекта при внедрении автоматизированных систем класса CRM, ERP, HRM и т.д. Как выяснилось, далеко не всегда у заказчика имеется четкое представление о том, зачем нужен проектный офис и руководитель проекта, в частности.

Свое мнение по этому поводу мы попросили озвучить «профессионального» руководителя проектов, на счету которого уже множество проектов по автоматизации процессов управления взаимоотношениями с клиентами и несколько «смежных» проектов в настоящий момент находятся в работе.

«Камнем преткновения» нашего диалога стали продукты, создаваемые в ходе проекта по автоматизации процессов. Зачастую к таковым причисляют лишь «предмет договора», как правило, это конечные результаты. Если провести параллель со строительством, например, дома, то это сродни лишь проектно-сметной документации. Т.е. рассчитываются стройматериалы, но практически не учитывается план работ и распределение трудозатрат. В принципе и в том и в другом случае определен конечный результат, но это только лишь «вершина айсберга»… Конечно в случае с строительной бригадой все проще, так как расчет с ней, как правило, производится на основании сдельной или сдельно-премиальной системы оплата труда. Правда не стоит забывать, что «время-деньги» и затянутые сроки могут вылиться в дополнительные расходы даже при оплате конкретного результата. К сожалению на нашем рынке существуют неединичные примеры того, когда стоимость стройматериалов вырастала на 20-30% уже в течении одного квартала… А ведь консультанты по внедрению, к тому же, зачастую имеют почасовую оплату… Именно поэтому задача руководителя проекта - качественно разработать проект, включающий как «проектно-сметную документацию», так и детальный план работ. А уже в ходе проекта внедрения автоматизированных систем отслеживать ситуацию в соответствие с «контрольными точками», указанными в рамках плана работ, и при необходимости вносить поправки.

Конечно же, в данном случае стоит говорить только лишь о «нормальных» проектах внедрения на основании процессного подхода. Такие проекты, как правило, должны включать детальную оценку ситуации, формализацию и стандартизацию процессов, оптимизацию этих бизнес-процессов, конфигурацию автоматизированной системы и качественную интеграцию её в существующую инфраструктуtimoscukру компании…


Источник: статья "Автоматизация бизнес-процессов" По теме: Внедрение CRM-системы и Методология внедрения

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:22 11.12.2016 Forneed.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как правильно создать стиль в интерьере?

Вас уже давно не радует привычный интерьер, а заниматься ремонтом нет ни возможности, ни желания? Правильно подобранная цветовая гамма, всевозможные аксессуары и освещение помогут вашему жилищу преобр...

Ремонт кузова: типы работ и полезные советы по пои

Каждому второму авто, поступающему в сервисный центр, требуется ремонт кузова: от избавления от мелких вмятин до возвращения оптимальной формы. Поэтому в приведенной статье мы поговорим о типах подобн...

Как мелкая моторика влияет на умственное развитие

«Истоки способностей и дарования детей — на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити — ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другим...

Железобетонная лестница

Задумываться о местонахождении лестницы в будущем надо до начала строительства, а монтировать лестницу следует после окончания строительных работ.  Местонахождение Варианты лестницы определяются ...

Развивая портал:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.