Удивительные болота Кералы в Индии

Пресная вода рек смешивается с морскими водами Аравийского моря, образует своеобразную экосистему, которая создает богатую водную жизнь большому количеству животных, птиц и водоплавающих, которые обитают на болотах и их берегах.

Район Коллам является отправной точкой этих болот, а его водоем лиман Аштамуди всем известен как «врата Болот». Самое большое озеро, площадь которого 200 кв.км. находится в районе Алаппуза и называется лиман Вембанад, по соседству с ним расположены озера Эрнакулам ( еще его называют Кочин) и Коттей. А в районном центре «Венеция Востока» есть разветвленная внутренняя система каналов, которая протекает через город. Лиман Вембанад считается одним из самых длинных озер всей Индии и является главным центром туризма.

К тому же на всей территории Кералы. Есть область в которой есть только частично освоенные земли – это Куттанад, который представляет собой лабиринт водных путей, озер, каналов, рек и ручьев. Недалеко от города Кожикаде есть болота, неизвестны туристам.

Можно посетить деревню Кумарак и насладиться умиротворением и спокойным отдыхом, где можно порыбачить и прокатиться на лодке по болотам с белыми лилиями, берега которых покрыты мангровыми зарослями.

Туруфанантапурам – это столица Кералы, где можно посмотреть старинные колониальные здания. Самым удивительным и незабываемым считается путешествие по Болотам в Плавучем Доме. Их делают из «даров леса» т.е. из древесины. При этом не используя ни одного гвоздя, все скрепляется веревкой из волокна кокосовой пальмы. Крышу покрывают черной смолой, ее варят из скорлупы орехов кешью. В таких домах есть спальные комнаты, санузлы, электричество, даже есть палуба для загара, столовая и кухня.

Путешествии по Индии не будет полным если вы не побываете на Болотах Кералы. Он богат своей культурой, традициями и историей загадочной индейской земли.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:11 09.11.2017 Forneed.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Что такое бал роботов? От робота-художника до робо

Кто из нас хоть однажды не мечтал о надежном, как робот Вертер, верном, как электронный пес Рэсси и безупречном, как наделенные тремя законами роботехники роботы Айзека Азимова, помощнике и друге? Нас...

Инфобизнес. В чем суть?

Наверняка многие из Вас сталкивались с модным сегодня словом «Инфобизнес». Слово, вроде всем понятное, но вот в чем суть инфобизнеса знают не все. Логически можно догадаться, что это бизнес, связанный...

Каркасные дома, технология строительства.

В отличие от бревенчатых домов, в которых несущими элементами являются стены. В каркасных зданиях эту функцию выполняет остров из цельной или клееной древесины. Снаружи и внутри каркас обшивается лист...

Котлы паровые на угле

Паровые котлы на угле пользуются огромной популярностью.  Они способны обеспечить длительную отдачу тепла после однократной закладки топлива в зависимости от теплоизоляции помещения температуры о...

Развивая портал:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.