Кейтеринг В Крыму Сегодня

Сегодня под словом «кейтеринг» подразумевают как выездное ресторанное обслуживание, так и доставку еды на дом или в офис. В этой статье речь пойдет, в первую очередь, именно о выездном ресторанном обслуживании. Тем более что на практике под кейтерингом подразумевается не только доставка и приготовление пищи, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги.

Кейтеринг появился в Украине в начале 90-х вместе с появлением западных компаний. Именно крупные западные компании сформировали рынок кейтеринга на территории СНГ и в Украине в том виде, в котором он существует сейчас. Ежегодно на рынке кейтеринга появляется около 10 новых игроков и одновременно около 15 уходит, не выдержав конкуренции.

Первые годы своего существования в Украине кейтеринг имел ярко выраженные черты того времени. Никаких гастрономических изысков на банкетных и фуршетных столах – потому что культура накрывать их виртуозно и со вкусом пришла в нашу страну не так давно. Раньше все было намного проще: тарелку с салом и ветчиной разнообразили соленьями, украсили веточкой зелени и на стол. И заказчики были довольны и гости.В связи с финансовым кризисом кейтеринговые направления открывают и многие рестораны традиционного обслуживания, так как это позволяет значительно минимизировать риски и избежать простоев, не говоря уже о дополнительной загрузке кухни.

На сегодняшний же день забот у кейтерье добавилось: потенциальные заказчики услуг кейтеринга стали более переборчивыми. И для того чтобы не потерять клиента кейтеринговым компаниям приходится и разнообразить стол кулинарными изысками, и создавать дизайнерский банкетный и фуршетный текстиль под свой стиль. А ведь еще сложное и дорогостоящее профессиональное оборудование для кейтеринга необходимо приобрести и регулярно его обновлять, и следить за качеством посуды.

Отдельная статься расходов в кейтеринговом бизнесе – грамотный персонал. Выездное ресторанное обслуживание имеет свои особенности и официант, пусть и проработавший много лет в ресторане традиционного обслуживания, без специального обучения не готов к работе в кейтеринговой компании. То же самое относится и к работе поваров, барменов и бариста.

Мебель, посуду и текстиль по европейским нормам ресторанного бизнеса, рекомендуется менять не позже чем через 4 года. Но в кейтеринге эта норма намного ниже. Обновление парка мебели, посуды и текстиля приходится делать раз в 2 года, а то и чаще. Ведь нагрузка на них выше, чем в ресторане традиционного обслуживания, да и специфика использования другая. С другой стороны, это только играет на руку грамотным кейтерье. Ведь с обновлением материальной базы можно обновить и стиль оформления площадки мероприятия. Творческие поиски приводят декораторов кейтеринговых компаний к самым невероятным идеям и образам, игре с фактурой, цветом и формой. Чем дольше кейтеринговая компания работает на рынке, тем больше стилевых композиций она может предложить для банкета, фуршета или барбекю. Это может быть классический европейский модерн, минимализм с восточными акцентами, уютный кантри-стиль или редкий на украинском рынке кейтеринга стиль ампир – символ роскоши и престижа.

Таким образом, становится ясно, что именно возраст кейтеринговой компании и ее опыт в работе на сложном украинском рынке – это то, на что стоит обращать внимание при выборе подрядчика для организации свадебного банкета, фуршета на корпоративный праздник или барбекю-вечеринки.

Говорят, что кризис настигает лишь того, кто к нему не готов. Именно поэтому кейтеринговый бизнес выстоял кризисный год и развивается дальше. И нет предела совершенству для настоящих кейтерье.


Агентство событий и праздников «Лавка чудес» Кейтеринг Лавка чудес



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: