Вкусные рецепты: Легкий десерт из тыквы с ананасом, Хлеб на картофельном пюре СуперВКУСНЫЙ, Азиатский плов

Легкий десерт из тыквы с ананасомСочинялся на ходу. Кусочки тыквы запекаем в духовке до мягкости. 180 C, 30-45 мин(как раз один футбольный тайм. Можно с пользой использовать время, пока Ваш МЧ «вне зоны доступа»). Тыкву лучше запекать с кожурой, так ароматнее. В это время чистим ананас (кстати, кожуру можно использовать для приготовления необычного и вкууусного кваса), режем мякоть на кубики. Снимаем цедру с одного апельсина, из него же выдавливаем сок. Когда тыква готова, снимаем кожуру, мякоть режем на квадратики. Смешиваем все вместе — тыкву, ананас, цедру, сок, добавляем мед, корицу, аккуратно перемешиваем (что бы не помять тыквенные кубики) и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Все. Получается очень легко и не приторно (если же любите очень сладкие десерты — увеличте колличество меда). Можно употреблять как самостоятельный десерт, как начинку в пирожки или каши, если вы на посту.

Вам понадобится:
Тыква — 0,5 кг
Ананас свежий — 1 шт
Апельсин — 1 шт.
корица — 1 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Хлеб на картофельном пюре СуперВКУСНЫЙ1.В кастрюлю мелко нарезать одну среднюю картофелину, посолить, отварить. 2.Готовый картофель протереть через сито и смешать с отваром. Дать остыть до состояния, что бы терпела рука. 3.В эту смесь пюре и отвара ввести дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, всыпать муку и замесить опару. Она должна быть как жидкая сметана. Я размешиваю венчиком, чтобы не было комочков. Примерно через полчаса опара увеличится в объеме в два раза. Время может быть разное. Я ускориваю этот процесс при помощи духовки. выставляю на минимум, у меня 70 градусов, помещаю кастрюлю в духовку, духовку оставляю приоткрытой. И опара и тесто подходят очень быстро. 4.В готовую опару замесить муку и растительное масло. Вымесить тесто, оно должно хорошо отставать от стенок. Отставляем еще примерно на час, пока тесто не увеличиться в два раза. 5.Тесто аккуратно выкладываем на подпыленный мукой стол. Месить, мять и жулькать его не надо. Аккуратно, без фанатизма растянуть его в колбаску, колбаску перекрутить в жгут, свести концы и сделать калач. Калач уложить в форму, и дать ему расстояться. На это тоже примерно уйдет около часа. Все зависит от температуры расстойки, от качества муки и дрожжей. Правила выпечки всегда одинаковы Духовку разогреть до T 250 градусов. Плеснуть на дно воды. Аккуратно, чтобы не осело тесто, форму выставить на лист или решетку. Выпекаем час. Когда корочка сверху зарумянится, хлеб хорошо побрызгать сверху водой. Для этого я использую брызгалку для цветов, или для глажения белья.

Вам понадобится:
Для опары:
1 картофелина
300гр воды
1ч.л соли
1ч.л сахара
125гр муки
5 гр сухих дрожжей, я беру быстрорастворимые
Для теста
250 гр муки
2 ст.л раст масла
Азиатский пловКуриное филе порезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде. Нарезать грибы. Перец нарезать квадратиками. Все ингредиенты обжарить на сковороде вместе с курицей. Добавить мелко нарезанный чеснок и отварной рис. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить яйца. Сковороду разделить на две части. С одной стороны будет находиться куриная смесь с овощами, с другой стороны положить кусочек сливочного масла и влить взбитые яйца. Яйца должны приобрести форму омлета, для этого их нужно перемешивать. Затем смешать яйца с курицей и рисом. И плов готов.

Вам понадобится:
Куриное филе (я брала 5 грудок)
Рис отварной - 450 гр.
Болгарский сладкий перец - красный - 1 шт, желтый - 1 шт.
Грибы шампиньоы - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло
Чеснок - 1 зуб.
Соль
Перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: