Вкусные рецепты: Ленивый рулет, Шоколадный пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью., Фруктовый салат "Утренний"
Ленивый рулет1. Печень и сало мелко нарезаем. 2. Смешиваем печень,сало,яйца,манку,чеснок(выдавливаем чесночницей),перец,соль. 3. Делим на две части. 4. Каждую часть кладем в полителеновый пакет,завязываем пакет и кладём ещё в один пакет завязываем его. 5.Кладём пакеты в воду и варим 2часа. 6.Достаём и под легкий гнет пока не остынет. 7.Нарезаем и ням-ням!
Вам понадобится:
500г печени
300г сало не соленое
5шт яиц
5ст ложек манки
5зуб чеснока
Черный перец
Соль
Шоколадный пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью.Тесто: просеять муку в миску, добавить к ней сахар, какао, щепотку соли, натёртый на мелкой тёрке шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть пальцами в крошку. Добавить сок и цедру апельсина, желток и замесить тесто (если будет липнуть к рукам, добавить ещё немного муки). Тесто положить в целофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа. Карамель: в сотейник всыпать сахар и налить воду, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до растворения сахара. Затем огонь увеличить и варить карамель до золотисто – карамельного цвета (7-8 мин.), затем остудить пару минут и тонкой струйкой влить в неё сливки, постоянно помешивая. Остудить. Яйца взбить в пену, не переставая взбивать, влить карамель. Орехи сложить в пакет и немного отбить скалкой (орехи не должны быть в крошку). Смешать орехи с карамелью. Тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг (диаметр примерно 30 см.). Так же между листами перенести тесто в форму и прижать к бортикам, не снимая бумагу. Убрать в морозилку на 15 мин. Разогреть духовку до 190* С. Затем достать тесто из морозилки, насыпать сухой фасоли почти до краёв и запечь 12-15 мин. Достать основу из духовки, убрать верхний лист бумаги с фасолью и запечь ещё минут 5. В подготовленную основу влить начинку, в духовке уменьшить температуру до 170* С и запекать пирог 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
100 гр. сливочного масла.
1,5 стакана муки (стакан 250 мл.).
2 ст. л. коричневого сахара.
50 гр. тёмного шоколада.
2 ст. л. какао.
1 желток.
Щепотка соли.
1 небольшой апельсин (сок половины апельсина и цедра целого).
Карамель:
1,5 стакана сахара.
0,5 стакана воды.
200 мл. сливок (от 30% жирности).
+
200 гр. грецких орехов.
2 яйца.
Форма 24 см.
Фруктовый салат "Утренний"Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком. Виноградинки разрезаем пополам. Из творога сливаем лишнюю жидкость. Перемешиваем все с зерненым творогом (чуть солоноватым), имбирем и кардамоном.
Вам понадобится:
2 апельсина
1 груша
1 крупное яблоко
200 г винограда
1/4 лимона
250 г зерненого творога
по щепотке молотого имбиря и кардамона
Вам понадобится:
500г печени
300г сало не соленое
5шт яиц
5ст ложек манки
5зуб чеснока
Черный перец
Соль
Шоколадный пирог с грецкими орехами и сливочной карамелью.Тесто: просеять муку в миску, добавить к ней сахар, какао, щепотку соли, натёртый на мелкой тёрке шоколад, нарезанное кубиками сливочное масло. Перетереть пальцами в крошку. Добавить сок и цедру апельсина, желток и замесить тесто (если будет липнуть к рукам, добавить ещё немного муки). Тесто положить в целофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа. Карамель: в сотейник всыпать сахар и налить воду, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до растворения сахара. Затем огонь увеличить и варить карамель до золотисто – карамельного цвета (7-8 мин.), затем остудить пару минут и тонкой струйкой влить в неё сливки, постоянно помешивая. Остудить. Яйца взбить в пену, не переставая взбивать, влить карамель. Орехи сложить в пакет и немного отбить скалкой (орехи не должны быть в крошку). Смешать орехи с карамелью. Тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в круг (диаметр примерно 30 см.). Так же между листами перенести тесто в форму и прижать к бортикам, не снимая бумагу. Убрать в морозилку на 15 мин. Разогреть духовку до 190* С. Затем достать тесто из морозилки, насыпать сухой фасоли почти до краёв и запечь 12-15 мин. Достать основу из духовки, убрать верхний лист бумаги с фасолью и запечь ещё минут 5. В подготовленную основу влить начинку, в духовке уменьшить температуру до 170* С и запекать пирог 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
100 гр. сливочного масла.
1,5 стакана муки (стакан 250 мл.).
2 ст. л. коричневого сахара.
50 гр. тёмного шоколада.
2 ст. л. какао.
1 желток.
Щепотка соли.
1 небольшой апельсин (сок половины апельсина и цедра целого).
Карамель:
1,5 стакана сахара.
0,5 стакана воды.
200 мл. сливок (от 30% жирности).
+
200 гр. грецких орехов.
2 яйца.
Форма 24 см.
Фруктовый салат "Утренний"Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком. Виноградинки разрезаем пополам. Из творога сливаем лишнюю жидкость. Перемешиваем все с зерненым творогом (чуть солоноватым), имбирем и кардамоном.
Вам понадобится:
2 апельсина
1 груша
1 крупное яблоко
200 г винограда
1/4 лимона
250 г зерненого творога
по щепотке молотого имбиря и кардамона
Отзывы и комментарии