Вкусные рецепты: Пирожки заварные с сырным кремом, Соус к спагетти из говяжего фарша с вялеными помидорами в вине., Плетенка

Пирожки заварные с сырным кремомГотовим заварное тесто:вскипятим 100гр масла с 1ст воды, подсолить, убавить огонь, всыпать 1 ст муки, помешивать около минуты, снять с огня, помешивая остудить, вбить поочередно 4 яйца.Духовку нагреть, противень застелить пергаментом, из кондитерского мешка или из мешка с отрезанным уголком выдавить одинаковые пирожки, выпекать в хорошо нагретой духовке минут 20. Готовим крем: 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала разводим 0,5 ст холодного молока, вливаем, помешивая, в 1ст кипящего молока, снимаем с огня, как только начнет отставать от стенок.Остудить. 200гр масла растереть с 200гр мелконатертого сыра, постепенно втереть в мучную массу, посолить, поперчить. Пирожки начинить сырным кремом, смазать растопленным сл маслом, при желании посыпать тертым сыром.

Вам понадобится:
Тесто заварное
Для крема:
200гр масла
200гр сыра
1,5 ст молока
Мука, крахмал
Соус к спагетти из говяжего фарша с вялеными помидорами в вине.Выложить фарш на хорошо разогретую сковородку с толстым дном,фарш сразу прилипнет,не трогать и не переворачивать пока фарш не начнёт выделять сок и тогда его легко будет перемешивать. Хорошо обжарить фарш в собственном соке(жире),затем добавитьмелко порезанный лук,жарить до готовности лука,далее добавляем чеснок,тимьян,розмарин,карри,обжариваем 1 минуту,добавляем бальзамический уксус и обжариваем фарш со специями в нём 1-2 минуты,затем добавляем порезанные свежие и вяленые помидоры+чили+ сельдерей,обжариваем всё минуты 3-4,добавляем вино и жарим до испарения жидкости в двое,перед отключением солим+сахар по желанию(я использовала сладкое вино,мне сахар был не нужен) Подаём с вашими любимыми макарошками,можно присыпать или кинзой или базиликом или... + посыпать пармезаном!

Вам понадобится:
Фарш говяжий 700гр.
Лук репчатый 1 шт.большой.
Сельдерей 2 черенка.
Помидоры вяленые 8шт.
Помидоры свежие 2шт.
Чили по вкусу.(острый красный перец)
Чеснок 5-6 зубцов.
Розмарин сухой чуть-чуть.(количество по желанию)
Тимьян сухой чуть-чуть(количество по желанию )
Карри 0,5-1 ч.л.
Соль по вкусу.
Вино любое сладкое креплёное 200мл.,у меня вишнёвое ликёрное вино 20%
Винный бальзамический уксус 2-3ст.л.
ПлетенкаЛистала старые журналы и нашла то, что меня заинтересовало: плетенку с двумя моими любимыми начинками, ореховой и маковой. С тестом возиться было лень. Поэтому, как обычно, меня выручила хлебопечка. Пришлось делать 2 захода (решила, что 1 порции будет маловато) И так: Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком. Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы.Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим. Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины валиками. Каждый валик разрезаем вдоль пополам. Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске - должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок. Смазываем форму диаметром 26 см маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх, затем, не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Готовую плетенку посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 порции дрожжевого теста;
1 яйцо;
молотая корица - 2 щепотки;
300 гр молотых орехов (любых, у меня был фундук);
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
100 гр молотого мака;
20 гр манной крупы;
300 мл молока;
180 гр сахарного песка;
масло сливочное или растительное для смазки формы;
сахарная пудра для посыпки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: