Вкусные рецепты: Люля с сыром, Домашние голубцы с семгой и китайской капустой., Пирожное "Суши"
Люля с сыромлук пропустить через мясорубку, смешать его уже с готовым фаршем,посолить,поперчить, добавить желток и ложку майонеза, все это смешать, подготовитьудлиненные кусочки сыра, слепить мясо в виде трубочки, положить во внутрь брикетик сыра, обвалять в сухарях и выложить в раскаленную сковороду с маслом. поджарить с одной стороны, перевернуть и только потом накрыть крышкой. потом разукрасить лимоном и гранатом и подавать к столу.
Вам понадобится:
Мясной фарш 500гр
лук репчатый 1шт
соль перец по вкусу
желток 1
ст.ложка майонеза
гол. сыр 40гр
растит. масло 1 ст.ложка+ 20гр. слив.масла
сухари понировочные
лимон и гранат для украшения
Домашние голубцы с семгой и китайской капустой.Запариваем листья капусты, срезаем твердые части и остужаем. Нарезаем рыбу очень мелким кубиком, добавляем сливочный сыр, несколько веточек измельч.укропа, соль, сок 1/2 лимона, мелко порезанные несколько маслин. Все хорошо перемешать, завернуть начинку в капустные листья. Готовый голубец слегка обсыпаем мукой, обмакиваем в яйцо, а затем в измельченных сухарях. Обжарить на оливк.масле на небольшом огне. Можно для этих голубцов приготовить йогуртовый соус из перечисленных ингредиентов и карт.пюрешку с зеленью и измельченным помидором. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Семга сырая - 200 гр.
Китайская капуста
Сливочный сыр - 50 гр.
Маслины - 3 шт.
Сок лимона
Укроп
ПАНИРОВКА:
Мука, яйцо, измельченные сухари
СОУС:
Йогурт
Болг.перец - 1/2 шт.(очень мелко измельчить)
Сок лимона
Лук зеленый
Пирожное "Суши"В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет) Замочить желатин в холодной воде на 5 минут Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне,поэтому я испоЛъзовала вместо него Мирин-сладкое рисовое вино,тоже японское),желатин выжать и растворить в вине Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить Нагреть духовку до 200 градусов Яйца разделить на белки и желтки Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут) Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли,затем,постепенно всыпая оставшийся сахар,взбить до устойчивых пиков Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь Добавить 1/3 взбитых белков,облегчив тем самым тесто Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно) Должно получитъся очень пышное и воздушное тесто Застелить противень бумагой для выпечки Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня Выпекать в горячей духовле в течении примерно 10-ти минут,до лёгкой золотистости Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так,чтобы бумага была сверху Бумагу удалить Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников,размером 12см х 8см,сбрызнуть сливовым вином Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку,слоем 1/2 см,оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон ненамазанными Фрукты почистить,,папайю освоодить от косточек,очень аккуратно,чтобы мякоть не повредить Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см,шириной и высотой 1 см Фрктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так,чтобы края бисквита сошлись Положить готовые рулохцники в холодильник на час Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов,иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться.Температуту можно определить губами,хоть и примерно,сравнивая с температурой тела) Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать Когда шоколадный слой застынет,порезать очень острым ножом,каждый рулончик на 3 части Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
Для риса и начинки:
Японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 грамм
Кокосовое молоко (из банки)-100 мл
Сахар-2 столовые ложки
Желатин-2 пластинки
Сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл
Сливки (30%-ной жирности)-100мл
Манго-1/2
Папайя-1/2
Для бисквита и глазури:
Яйца-4
Сахар-4 столовые ложки
Мука-50 грамм
Крахмал-3 столовые ложки
Немного сахарной пудры для посыпания
Полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 грамм
Вам понадобится:
Мясной фарш 500гр
лук репчатый 1шт
соль перец по вкусу
желток 1
ст.ложка майонеза
гол. сыр 40гр
растит. масло 1 ст.ложка+ 20гр. слив.масла
сухари понировочные
лимон и гранат для украшения
Домашние голубцы с семгой и китайской капустой.Запариваем листья капусты, срезаем твердые части и остужаем. Нарезаем рыбу очень мелким кубиком, добавляем сливочный сыр, несколько веточек измельч.укропа, соль, сок 1/2 лимона, мелко порезанные несколько маслин. Все хорошо перемешать, завернуть начинку в капустные листья. Готовый голубец слегка обсыпаем мукой, обмакиваем в яйцо, а затем в измельченных сухарях. Обжарить на оливк.масле на небольшом огне. Можно для этих голубцов приготовить йогуртовый соус из перечисленных ингредиентов и карт.пюрешку с зеленью и измельченным помидором. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Семга сырая - 200 гр.
Китайская капуста
Сливочный сыр - 50 гр.
Маслины - 3 шт.
Сок лимона
Укроп
ПАНИРОВКА:
Мука, яйцо, измельченные сухари
СОУС:
Йогурт
Болг.перец - 1/2 шт.(очень мелко измельчить)
Сок лимона
Лук зеленый
Пирожное "Суши"В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет) Замочить желатин в холодной воде на 5 минут Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне,поэтому я испоЛъзовала вместо него Мирин-сладкое рисовое вино,тоже японское),желатин выжать и растворить в вине Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить Нагреть духовку до 200 градусов Яйца разделить на белки и желтки Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут) Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли,затем,постепенно всыпая оставшийся сахар,взбить до устойчивых пиков Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь Добавить 1/3 взбитых белков,облегчив тем самым тесто Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно) Должно получитъся очень пышное и воздушное тесто Застелить противень бумагой для выпечки Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня Выпекать в горячей духовле в течении примерно 10-ти минут,до лёгкой золотистости Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так,чтобы бумага была сверху Бумагу удалить Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников,размером 12см х 8см,сбрызнуть сливовым вином Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку,слоем 1/2 см,оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон ненамазанными Фрукты почистить,,папайю освоодить от косточек,очень аккуратно,чтобы мякоть не повредить Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см,шириной и высотой 1 см Фрктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так,чтобы края бисквита сошлись Положить готовые рулохцники в холодильник на час Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов,иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться.Температуту можно определить губами,хоть и примерно,сравнивая с температурой тела) Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать Когда шоколадный слой застынет,порезать очень острым ножом,каждый рулончик на 3 части Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
Для риса и начинки:
Японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 грамм
Кокосовое молоко (из банки)-100 мл
Сахар-2 столовые ложки
Желатин-2 пластинки
Сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл
Сливки (30%-ной жирности)-100мл
Манго-1/2
Папайя-1/2
Для бисквита и глазури:
Яйца-4
Сахар-4 столовые ложки
Мука-50 грамм
Крахмал-3 столовые ложки
Немного сахарной пудры для посыпания
Полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 грамм
Отзывы и комментарии