Вкусные рецепты: Сливовый пирог с печеньем, Пирожные "Шоколадный жемчуг", Совсем нетрадиционный "ТУТМАНИК" со штрейзелем.
Сливовый пирог с печеньемСливы разрезать пополам и вынуть косточки. Печенье растолочь в муку. Орехи измельчить до размера горошины и рисины и смешать с печеньем. Положить размягчённое масло и перетереть руками до состояния однородной жирной крошки. 1/3 массы отсыпать. В оставшуюся часть вмешать муку,разрыхлитель и сметану. Получится густое пластичное тесто. Выложить в смазанную форму d=22см. Поверх теста разложить половинки слив разрезом вверх. Если сливы кислые или замороженные,присыпать сахаром.Для увеличения высоты сливовой прослойки и сочности пирога сливы можно положить в два слоя. На сливы высыпать оставшуюся треть крошек и слегка примять их рукой. Запекть в разогретой до t=180-200°С 20-25 минут.
Вам понадобится:
250г печенья,
1 стакан(100г)грецких или лесных орехов,
100г сливочного масла,
1/3 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. сметаны,
сливы
Пирожные "Шоколадный жемчуг"Добрый день! Замечательное и быстрое пирожное получается из слоёного теста и безе. Попробуйте! Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2) с сахаром и ванилью в густую пену. Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом) кружочки,диаметром 6-8 см. На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе, складываем пополам и слегка защипываем края. Выкладываем на противень,покрытый пергаментом. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 160° духовку на 40 минут. В течении этого времени её открывать нельзя! В духовке "ракушки" раскрываются... Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и в серединку кладём конфетку. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
тесто слоёное 400 гр.,
яйца 1-2 шт.,
ваниль,
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
конфеты "Кофейные зёрна в шоколаде" 20 шт.,
сахарная пудра.
Совсем нетрадиционный "ТУТМАНИК" со штрейзелем.Готовим необходимые продукты. Кефир должен быть тёпленьким, слив масло-растопленным, но-не горячим. Из дрожжей, сахара и 4-х ст л тёплой воды готовим опару. Дать ей постоять, пока не вспенится. Яйцо взбить, влить туда же кефир и масло, добавить соль, ( по желанию-ванильный сахар-я положила-для запаха).Теперь-дрожжи.Всё хорошо перемешать и начинать замешивать тесто. Муку подмешиваем постепенно, чтобы вышло мягкое-примягкое, но не липнущее к рукам тесто. Т оставляем его подходить в тепле. Вот так оно у меня вымахало после расстойки. О-какие ниточки!! Теперь пора заняться штрейзелем. Он у нас на этот раз-солёный, а посему пользуемся маслом, мукой и солью. Перетираем ладошками всё это дело в мелкую крошку. Готовое тесто нужно ещё раз обмять и разделить на кусочки. У меня вышло 13 шт. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выдавливаем туда полосочку сыра. Теперь скручиваем в трубочку, скрепляя все швы. Алле-ап!!!А теперь из трубочки скручиваем улитку! И вот так-одну за другой выкладываем наших улиточек в смазанную маслом форму.... Хорошо смазать по верху топлёным маслом или яйцом, щедро посыпать штрейзелем и оставить для расстойки в тепле.А потом выпекать при т-ре 160 град в течение где-то 25-35 мин. Здесь всё зависит от духовки. Я ориентировалась на зарумянивание верхушки-т к масло не даёт такого румяного цвета, как яйцо при смазке. Ну вот, пожалуй и всё!!!
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир-300мл
Сливочное масло-120 гр
Яйцо-1 шт
Дрожжи живые-25-30гр
Сахар-2/3 ст л
Соль-0.5 ст л
Вода-4 ст л
Ванильный сахар-по желанию(1 пак)
Мука-сколько войдёт( у меня-около 4-х чашек)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Старый добрый мягкий плавленый сыр “Янтарь”-у меня-в целлофановой колбасе-упаковке-около 300гр
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Мука-1/3 стакана
Сливочное масло-ок 20гр
Соль-щепотка
Вам понадобится:
250г печенья,
1 стакан(100г)грецких или лесных орехов,
100г сливочного масла,
1/3 стакана муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. сметаны,
сливы
Пирожные "Шоколадный жемчуг"Добрый день! Замечательное и быстрое пирожное получается из слоёного теста и безе. Попробуйте! Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2) с сахаром и ванилью в густую пену. Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом) кружочки,диаметром 6-8 см. На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе, складываем пополам и слегка защипываем края. Выкладываем на противень,покрытый пергаментом. Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 160° духовку на 40 минут. В течении этого времени её открывать нельзя! В духовке "ракушки" раскрываются... Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и в серединку кладём конфетку. Приятного чаепития!!!
Вам понадобится:
тесто слоёное 400 гр.,
яйца 1-2 шт.,
ваниль,
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
конфеты "Кофейные зёрна в шоколаде" 20 шт.,
сахарная пудра.
Совсем нетрадиционный "ТУТМАНИК" со штрейзелем.Готовим необходимые продукты. Кефир должен быть тёпленьким, слив масло-растопленным, но-не горячим. Из дрожжей, сахара и 4-х ст л тёплой воды готовим опару. Дать ей постоять, пока не вспенится. Яйцо взбить, влить туда же кефир и масло, добавить соль, ( по желанию-ванильный сахар-я положила-для запаха).Теперь-дрожжи.Всё хорошо перемешать и начинать замешивать тесто. Муку подмешиваем постепенно, чтобы вышло мягкое-примягкое, но не липнущее к рукам тесто. Т оставляем его подходить в тепле. Вот так оно у меня вымахало после расстойки. О-какие ниточки!! Теперь пора заняться штрейзелем. Он у нас на этот раз-солёный, а посему пользуемся маслом, мукой и солью. Перетираем ладошками всё это дело в мелкую крошку. Готовое тесто нужно ещё раз обмять и разделить на кусочки. У меня вышло 13 шт. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выдавливаем туда полосочку сыра. Теперь скручиваем в трубочку, скрепляя все швы. Алле-ап!!!А теперь из трубочки скручиваем улитку! И вот так-одну за другой выкладываем наших улиточек в смазанную маслом форму.... Хорошо смазать по верху топлёным маслом или яйцом, щедро посыпать штрейзелем и оставить для расстойки в тепле.А потом выпекать при т-ре 160 град в течение где-то 25-35 мин. Здесь всё зависит от духовки. Я ориентировалась на зарумянивание верхушки-т к масло не даёт такого румяного цвета, как яйцо при смазке. Ну вот, пожалуй и всё!!!
Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир-300мл
Сливочное масло-120 гр
Яйцо-1 шт
Дрожжи живые-25-30гр
Сахар-2/3 ст л
Соль-0.5 ст л
Вода-4 ст л
Ванильный сахар-по желанию(1 пак)
Мука-сколько войдёт( у меня-около 4-х чашек)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Старый добрый мягкий плавленый сыр “Янтарь”-у меня-в целлофановой колбасе-упаковке-около 300гр
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Мука-1/3 стакана
Сливочное масло-ок 20гр
Соль-щепотка
Отзывы и комментарии