Вкусные рецепты: Окрошка (вариант), торт Клубничные облака, рулет куринный
Окрошка (вариант)1. Отварить картошку и яйца. 2. Порезать всё кубиками или потереть на крупной терке. 3. Перемешать, посолить, поперчить. 4. Добавить уксус (примерно 3 ст.л. на 5 литровую кастрюлю). 5. Влить сливки, осторожно перемешать, добавить приправу и укроп. 6. Залить газированной минеральной водой (примерно 2 1,5-литровые бутылки). 7. Перемешать и в холодильник, чтобы остыла. 8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
картофель
яйца
колбаса варёная
огурец
редис
лук зелёный
укроп
приправа для салата (foto 3)
уксус
сливки жирные
газированная минеральная вода
соль
перец
торт Клубничные облакаБИСКВИТ БЕЛЫЙ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. БИСКВИТ ТЕМНЫЙ: Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао. Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3). Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта). "ОБЛАКА": Закипятить воду с сахаром. Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния. Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть. Остальной массой смазать наши коржи. Оставить подзастыть. КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Желатин растворить в 100мл кипятка. Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар. Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике. СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу. Осталось только собрать торт: На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки. Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз. Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Вам понадобится:
БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
20г крахмала
ванилин
БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
1 ст.л крахмала
1ст.л какао-порошка
"ОБЛАКА":
1 пакетик клубничного желе (75г на 500мл воды)
1 ст.л желатина
150г сахара
250мл воды
ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
2 ст.л желатина
500г клубники (перетертой с сахаром)
А ТАКЖЕ:
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
сахара по вкусу
рулет куринный1 отделить кожу постарайтесь без дырочек 2 мясо отделённое от костей хорошенько отбейте посолите поперчите и уложите на кожу посыпте свежим базеликом 3 грибы тазделите на 4 части и слегка протушите в невольшом количестве масла добавте соломкой нарезанную паприку и через 1МИН снимите с плиты 4 остывшую начинку кросиво на ваш вкус разложите на середине вашего полуфабриката 5 теперь только осталось все свернуть в рулет не пугайтесь если с первого раза не получется 6 оберните ваш рулет в пищевую плёнку 3-4 слоя и плотно перевяжите нитками 7 теперь рулет необходимо проварить 1ч в крутом рассоле со специями и кореньями на ваш вкус обязательно на дно кастрюли положите тарелку что бы рулет не пригорел 8 остывший рулет отделить от плёнки и обжарить в духовке около 30мин переодически смазывая соево медовым соусом ну вот можно подавать как горячим так и холодным Приятного аппетита
Вам понадобится:
курица 1шт
грибы 300гр
перец болгарски
соль перец базелик
соус соевый 2ст л
мёд 1ст л
Вам понадобится:
картофель
яйца
колбаса варёная
огурец
редис
лук зелёный
укроп
приправа для салата (foto 3)
уксус
сливки жирные
газированная минеральная вода
соль
перец
торт Клубничные облакаБИСКВИТ БЕЛЫЙ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. БИСКВИТ ТЕМНЫЙ: Приготовить аналогично белому, только с добавлением какао. Каждый из бисквитов разрезать на 2 коржа (в соотношении 2/3 и 1/3). Для этого торта я взяла белый корж побольше, а темный поменьше (2 других использовала для другого торта). "ОБЛАКА": Закипятить воду с сахаром. Добавить в получившийся сироп порошок клубничного желе и желатин. Размешать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. После чего взбивать до получения пышного, зефирообразного состояния. Выдавить какие-либо фигурки (т.к на носу праздник Влюбленных, у меня сердечки), дать подсохнуть. Остальной массой смазать наши коржи. Оставить подзастыть. КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Желатин растворить в 100мл кипятка. Можно взять мороженные ягоды, разморозить, измельчить, добавив по вкусу сахар. Ну а у меня своя клубника, заготовленная с лета - уже перетертая и с сахаром. Вот к ней я добавила растворенный желатин. Дать клубничной массе немного схватиться в холодильнике. СЛИВКИ взбить с сахаром и закрепителем в плотную массу. Осталось только собрать торт: На белый корж с зефирной прослойкой выложить половину клубничной массы, потом взбитые сливки. Накрыть темным коржом, перевернув зефирной прослойкой вниз. Выложить оставшуюся клубнику, разровнять. Украсить застывшими фигурками. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Вам понадобится:
БИСКВИТ БЕЛЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
20г крахмала
ванилин
БИСКВИТ ТЕМНЫЙ:
2 яйца
80г сахара
40г муки
1 ст.л крахмала
1ст.л какао-порошка
"ОБЛАКА":
1 пакетик клубничного желе (75г на 500мл воды)
1 ст.л желатина
150г сахара
250мл воды
ДЛЯ КЛУБНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКИ:
2 ст.л желатина
500г клубники (перетертой с сахаром)
А ТАКЖЕ:
250мл сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
сахара по вкусу
рулет куринный1 отделить кожу постарайтесь без дырочек 2 мясо отделённое от костей хорошенько отбейте посолите поперчите и уложите на кожу посыпте свежим базеликом 3 грибы тазделите на 4 части и слегка протушите в невольшом количестве масла добавте соломкой нарезанную паприку и через 1МИН снимите с плиты 4 остывшую начинку кросиво на ваш вкус разложите на середине вашего полуфабриката 5 теперь только осталось все свернуть в рулет не пугайтесь если с первого раза не получется 6 оберните ваш рулет в пищевую плёнку 3-4 слоя и плотно перевяжите нитками 7 теперь рулет необходимо проварить 1ч в крутом рассоле со специями и кореньями на ваш вкус обязательно на дно кастрюли положите тарелку что бы рулет не пригорел 8 остывший рулет отделить от плёнки и обжарить в духовке около 30мин переодически смазывая соево медовым соусом ну вот можно подавать как горячим так и холодным Приятного аппетита
Вам понадобится:
курица 1шт
грибы 300гр
перец болгарски
соль перец базелик
соус соевый 2ст л
мёд 1ст л
Отзывы и комментарии