Вкусные рецепты: Грибной суп с фрикадельками, Яблоки "Бонапард", Чизкейк с вишней.

Грибной суп с фрикаделькамиИнгредиенты. Для супа: 400 г. шампиньонов, 6 шт. картофеля, 2 шт. лука репчатого, морковь, 4 ст.л. масла растительного, соль – по вкусу, 1 ст.л. сметаны. Для фрикаделек: 1 зубчик чеснока, 200 г. свиного фарша, 25 г. солёных фисташек, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу. Фисташки очистить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с фисташками, чесноком и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать брусочками. Скатать из фарша 16 шариков. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Переложить их на тарелку. Влить на сковородку оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин. Влить в кастрюлю 3 л. горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Положить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу положить сметану.

Вам понадобится:
Прошу смотреть пошаговое описание
Яблоки "Бонапард"Яблоки "Бонапард"-это быстро,просто и очень вкустно. Берём яблоки кислый сорт вынимаем качаны и чистим их. Раскатываю тесто не очень тонко и режим его на полоски. Берём яблоко и обварачиваем его полосками из теста так чтобы было не видно яблока и так все яблоки.Положить все яблоки на противень засыпать орехи на место где были качаны положить сверху на орехи ягоды вишни,помазать яблоки в тесте яйцом,посыпать яблоки ванильным сахаром и поставить противень в разогретую духовку на 30-35 минут. Тесто увеличится и позолотится яблоки пропекутся. Готовые яблоки достаём из духовки студим их и посыпаем сахарной пудрой.Наш десерт готов.Приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
6- яблок
1стакан грецких орехов
1-яйцо
1-пачка ванильного сахара
пол пачки слоёного теста
ягоды вишнёвого варенья
Уважаемые господа кулинары и кулинарки я в клубе кулинаров
новичок,пишу первый рецепт из своего блокнота,надеюсь он вам понравится.
Чизкейк с вишней.ОСНОВА. Печенье размолоть к мелкую крошку,добавить нарезанное кусочками масло и перетереть в крошкую(удобно воспользоваться процессором). Дно НЕ разъёмной формы(диаметром 20 см,высотой 7 см) застелить бумагой.Выложить крошку ровным слоем и плотно утрамбовать.Печь в разогретой духовке(160 градусов) - 15 минут,остудить. НАЧИНКА. Творог(если нужно перетереть через сито),сахар,крем-чиз и сметану взбить миксером до однородной,пышной массы - минут 5-7. Добавить ванилин и вводить по одному яйца, каждый раз взбивая массу миксером на самой минимальной скорости, до однородной,гладкой массы. Стенки формы с запечённой основой смазать размягчённым маслом и сверху аккуратно вылить начинку. Форму поставить в другую форму бОльшего диаметра и налить горячей воды,чтобы она доходила до середины высоты формы с чизкейком. Печь в разогретой духовке(160 градусов)- 60 минут.Приоткрыть дверцу и остудить полностью не вынимая из духовки.Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Дно формы и стенки немного прогреть феном (тогда чизкейк легко и с ровными краями выйдет из формы и не нужно будет подрезать стенки ножом).Слегка встряхнутьформу поворачивая её покругу,чтобы убедиться что чизкейк готов :) выйти из формы.Накрыть форму чем-то плоским и гладким(тарелка, доска разделочная и т.п.)и быстро, но аккуратно, перевернуть её два раза. ЗАЛИВКА. Вишню нарезать крупно, засыпать сахаром, добавить воду и, доведя до кипения, проварить до мягкости- минуты 3.Ввести разбавленный водой загуститель и, активно помешивая, заварить до густоты массы.Остудить, выложить ровным слоем на чизкейк. КРЕМ. Крем-чиз смешать с сахарной пудрой.Взбить сливочное масло до пышности, порциями добавить сырную массу и взбить всё до гладкости. Украсить кремом чизкейк по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
ОСНОВА:
Печенье("Юбилейное") - 1 пачка(126 гр.)
Масло сливочное - 60 гр.
НАЧИНКА::
Творог (7%-15%) - 250-300 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 4 шт.(225 гр.)
Сметана 30% - 150 гр.
Крем-чиз("Альметте")- 2 баночки(300 гр.)
Ванилин(эссенция) - 2 ч.л.
ЗАЛИВКА:
Вишня б/косточки(можно замороженную) - 150 гр.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 100 гр.
Загуститель (Ground Arrowroot) - 1 ст.л.(15 гр.)
Вода - 1,5 ст.л.
КРЕМ:
Крем-чиз("Альметте") - 1/2 баночки(75 гр.)
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр.(мягкое)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: