Вкусные рецепты: Блинчики "Шоколадница", Ensalada de verano/салат из зелёной фасоли,картофеля и тунца, ХЛЕБ "РАДУГА" вариант
Блинчики "Шоколадница"Блинчики: яйца взбить, добавить половину молока (молоко немного подогреть), добавить соль, сахар Постепенно вмешать муку и крахмал вылить оставшееся молоко и растительное масло хорошенечко перемешать миксером. Тесто постоянно перемешивать, т.к крахмал имеет свойство оседать. Выпекать и сразу смазывать сливочным маслом Начинка: 1 Шоколад поставить на 1,5 минутки в микроволновку, разбавить молоком (чтобы было не очень густо и не текло), перемешать с орехами и изюмом 2.Вместо орехов и изюма добавить кокосовую стружку. Шоколадную начинку выкладывать полоской на блинчик, блинчик свернуть трубочкой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Для блинчиков:
5 яиц,
700гр молока,
1 стакан муки,
1 стакан крахмала,
масло растительное 2 столовые ложки,
соль, сахар по-вкусу.
масло сливочное,
Для начинки:
1. Плитка темного шоколада,
30 гр изюма (замочить в горячей воде на 10 мин),
30 гр. грецких орехов (немного обжарить и измельчить в крошку)
молоко
2. Плитка темного шоколада,
кокосовая стружка
Ensalada de verano/салат из зелёной фасоли,картофеля и тунцаДобрый день! Предалагаю салат рыбный с помидорным соусом на ужин... Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8минут, перекладываем в ледяную воду,затем-на сито. Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире". Сливаем сок из консервы,рыбу грубо измельчаем. Натираем помидор на мелкой тёрке, кожицу выбрасываем. В помидорное пюре добавляем сок лимона,оливковое масло, соль и перец,перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем слоями сначала салат,затем фасоль, картофель,порезанный пополам и сверху-тунец. Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки. Ставим в холод на полчаса,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
фасоль зелёная 150 гр.,
картофель мелкий 100 гр.,
помидор большой 1 шт.,
салат 80-100 гр.,
тунец в собственном соку 150 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
петрушка.
ХЛЕБ "РАДУГА" вариантВ тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены) Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу. Размороженый шпинат измельчить в пюре. Белое тесто В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды. Замесить тесто. Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться. Оранжевое тесто В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Накрыть плёнкой и отложить. Зелёное тесто Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку. Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить. Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины. Жгутызаплести в косичку, Форму,если нужно смазать раст маслом. Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза. Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар. будет круглый хлебушек. ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин. Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 150мл.воды, 1 морковка(100-120гр.) 50-60гр.мороженого шпината, 3-4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 6 ст ложки оливкого масла(раст.масла)
Вам понадобится:
Для блинчиков:
5 яиц,
700гр молока,
1 стакан муки,
1 стакан крахмала,
масло растительное 2 столовые ложки,
соль, сахар по-вкусу.
масло сливочное,
Для начинки:
1. Плитка темного шоколада,
30 гр изюма (замочить в горячей воде на 10 мин),
30 гр. грецких орехов (немного обжарить и измельчить в крошку)
молоко
2. Плитка темного шоколада,
кокосовая стружка
Ensalada de verano/салат из зелёной фасоли,картофеля и тунцаДобрый день! Предалагаю салат рыбный с помидорным соусом на ужин... Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течении 8минут, перекладываем в ледяную воду,затем-на сито. Картофель (очень мелкий) отвариваем "в мундире". Сливаем сок из консервы,рыбу грубо измельчаем. Натираем помидор на мелкой тёрке, кожицу выбрасываем. В помидорное пюре добавляем сок лимона,оливковое масло, соль и перец,перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем слоями сначала салат,затем фасоль, картофель,порезанный пополам и сверху-тунец. Поливаем помидорным соусом и украшаем листиками петрушки. Ставим в холод на полчаса,готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
фасоль зелёная 150 гр.,
картофель мелкий 100 гр.,
помидор большой 1 шт.,
салат 80-100 гр.,
тунец в собственном соку 150 гр.,
сок лимона 1 ст.л.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
петрушка.
ХЛЕБ "РАДУГА" вариантВ тёплой воде развести сахар и дрожжи,дать подойти(до образования пены) Морковь потереть на самой мелкой тёрке в кашицу. Размороженый шпинат измельчить в пюре. Белое тесто В большую миску насыпать 1 стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, влить 2 ст ложку масла и 1/3 дрожжевой воды. Замесить тесто. Прикрыть его п/э плёнкой и оставить расстаиваться. Оранжевое тесто В ту же миску насыпать ещё стакан муки, положить 1/3 ч ложки соли, 2 ст ложку масла, половину от оставшейся дрожжевой воды и натёртую морковь. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Накрыть плёнкой и отложить. Зелёное тесто Точно так же замесить тесто из 1 стакана муи, 2 ст ложки масла, 1/3 ч ложки соли, оставшихся дрожжей и ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА. При необходимости подсыпать муку. Зелёное тесто так же накрыть плёнкой и оставить. Когда все виды теста увеличатся примерно в 1,5-2 раза, раскатать их в жгуты одинаковой длины. Жгутызаплести в косичку, Форму,если нужно смазать раст маслом. Тесто положить в форму, смазать верх водой и оставить до увеличения в 1,5 раза. Если нет формы,положить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой,по желанию скатайте в шар. будет круглый хлебушек. ДУХОВКА t 180-190гр.Выпекать 50 мин. Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 20мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
1 пакетик сухих или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложка сахара, 150мл.воды, 1 морковка(100-120гр.) 50-60гр.мороженого шпината, 3-4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 6 ст ложки оливкого масла(раст.масла)
Отзывы и комментарии