Вкусные рецепты: Салат с креветками., Тонкие картофельные блинчики., Пирог с клюквой и курицей

Салат с креветками.1. лосось отварить (можно использовать копченый лосось, с отварной рыбой получается более нежный салатик),остудить. порезать кубиками 2. огурчик порезать кубиком, помидор ("Конкасе" - очищенный от шкурки, семян и мякоти - одни стенки) - тоже порезать кубиками 3. огурчик, помидор, рыбу заправить майонезом 4. на блюдо (тарелку) выложить креветки, посолить их, поперчить - по вкусу, сверху выложить заправленную майонезом рыбу с овощами, украсить укропом 5. по краям салата разложить кусочки или кружочки моцареллы, на них - половинки черри 6. черри и моцарелла являются не украшением салата, его ингредиентами, поэтому при желании моцареллу и черри тоже можно порезать в салат или декорировать его 7. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 г свежего лосося
100 г помидора
100 г огурца
100 моцареллы
200 г креветок
укроп
майонез
соль
помидоры "черри"
Тонкие картофельные блинчики.Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде,так-же как и мучные тонкие блины. сервировать со сметаной, грибным соусом. я ела с соусом из красного перца. перечный соус: приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере,добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу,добавить перец чили и петрушку.

Вам понадобится:
6 шт.картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 ст.л. муки
200 мл.крутого кипятка
соль.перец
немного растительного масла для выпечки.
перечный соус:
2 красных перца, почистить от семечек
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
перец чили, петрушка
1,5 ст.л.ол.масла.
Пирог с клюквой и курицейТесто: Смешайте муку с солью и разотрите с маслом Добавьте яйца Замесите мягкое тесто Поставьте его на 30 минут в холодильник Молочный соус: Растопите сливочное масло в кастрюле Добавьте муку Хорошо перемешайте не снимая с огня Добавьте молоко Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой Раскатайте2/3 тесто и выстелите им круглую форму Выложите начинку Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см Выложите поверх начинки полоски в виде решетки Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут Остудите Клюквенный соус: Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды Доведите до кипения, варите 2-5 минут Сцедите жидкость Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок сжеле для торта Добавьте клюквенный сок Перемешайте Украсьте пирог ягодами клюквы Полейте соусом Охладите Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
280 гр муки
0,5 ч.л.соли
180 гр сливочного масла
2 яйца
Начинка:
800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы
3 ст.л рубленной петрушки
Для молочного соуса:
200 мл молока
50 гр масла
1 ст.л муки
соль, перец
Для клюквенного соуса:
180 гр размороженной клюквы
1 упаковкакрасного желе для торта
200 мл апельсинового сока



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: