Вкусные рецепты: ленивые драники, Торт "ПЛОМБИР", Ддмакашови – тыквенная каша по-армянски

ленивые драникиВзяла картошку почистила, за ней лук, помыла. Достала мясорубку (она у меня ручная))))))))), посмотрела на все и попросила мужа мне помочь, он взял все в свои сильные руки 10 минут и все перекручено (а именно - лук, картофель, грибы, фарш)(помните - мясорубка ручная, да еще с тупым ножом) добавила туда все, что осталось от неиспользованных продуктов в рецепте (яйца, соль, черный перец молотый, мука. Ложечкой перемешала. разогрела сковороду, добавила подсолнечное масло (чутка) и ложкой столовой выкладывала лепешки. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки, выложила в свою чудную кастрюльку (она с толстым дном и с покрытием), добавила немножко водички и потушила где-то минут 15-20 на самом маленьком огне. Можно в водичку добавить ложечку сметанки. Смешала тем временем майонез и сметанку, добавила порезанную петрушку, опять перемешала. Вот в принципе и все. Осталось положить в тарелку мужу оладок так 7, украсить соусом и наслаждаться тем, как он это все уплетает

Вам понадобится:
1,5 кг картофеля
0,5-0,6 кг фарша ( у меня был свиной, сама кручу)
0,2-0,3 кг отварных грибов (у меня были собранные любимым мужем, им же отваренные, мною замороженные))))
2-3 луковицы средних
соль, черный молотый перец по вкусу
3 яйца
мука на глаз (только не косой)))))))
для соуса:
1 ч.ложка майонеза
150 гр. сметанки
петрушка (на глаз, который выше)
Торт "ПЛОМБИР"замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать. Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить. Добавить цедру апельсина,перемешать. Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать. Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа. Перевернуть на блюдо,убрать пленку. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды. Готовый торт измазать шоколадом.

Вам понадобится:
тесто:
200г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
3 стакана муки
0.5 ч.ложки соды(погасить)
крем:
0.5л молока
2 ст.ложки крахмала
1 стакан сахара
300г сливочного масла
цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
ванилин
100г шоколада (для глазури)
Ддмакашови – тыквенная каша по-армянскиОчистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком. Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы. Подается ддмакашови – тыквенная каша по-армянски горячей или холодной.

Вам понадобится:
750 г тыквы
1,5 стакан горячего молока
стакан риса
4 ст. л. топленого масла
1 ст. л. сахара
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: