Вкусные рецепты: Куриный суп. Диетический., карп сметанно-чесночный, Пирожки ржаные, с рыбой.

Вам понадобится:
Куриное бедрышко - 150 грамм
картошка - 1 шт.
капуста белокочанная - 50 грамм
морковь - 50 грамм
зеленые овощи - 50 грамм
лимон - 1 шт.
шалфей - 1 чайная ложка
корень девясила - 1 чайная ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень - по вкусу
карп сметанно-чесночныйЛовим карпов! В магазинном аквариуме, конечно. Сама я их жизни лишить не решилась, поэтому умертвили, а также очистили от чешуи и выпотрошили, мне их в том же магазине. Далее все предельно просто. Включить разогреваться духовку до 200 гр. Рыбины промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, намазать снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Оставить постоять 15-20 мин. Яблоко разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластины (можно крупно натереть или соломкой). Чеснок очистить, 4шт, как и яблоки, нарезать тонкими пластинками, а остальные 6 шт выдавить в сметану, добавить в сметану черн.молот.перец по вкусу, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами. Смазать форму(противень) раст.маслом, выложить на дно слой лука. Карпиков обмазать сметанным соусом снаружи и изнутри, вложить в брюшко пластины яблока и чеснока, выложить в форму и сверху еще обильно покрыть оставшимся соусом. Запекать, примерно, 50 мин при 200 гр на средней полке, затем еще минут 20 при 220 гр на верхней. У меня карпы очень крупные, даже хвосты немного пришлось подрезать, в форму не влезали. Надо ориентироваться по весу рыбин и по характеру духовки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Карп - 2 шт., примерно по 1,8 кг
Сметана 20% - 120-150 г
Чеснок - 10 зубчиков
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 большая гол.
Приправа для рыбы готовая.
Соль,перец по вкусу.
Пирожки ржаные, с рыбой.В тёплой воде растворим соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи, замесим тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, а сами займёмся начинкой: почистим лук и порежем кольцами (или полу кольцами в зависимости от размера лука), рыбу нарезаем средними кусками, из расчёта кусок на пирожок. Подошедшее тесто обминаем, разделяем на кусочки, формируем лепёшки и на каждую укладываем по кусочку рыбы, лук в желаемых количествах, солим, перчим. Защипываем тесто так, чтобы осталось в центре окошко, в которое и помещаем по кусочку сливочного масла – примерно по половине чайной ложки или чуть больше. Даем пирожкам подойти (минут 15-20) при желании смазываем яйцом, я не смазывала, и выпекаем при 180-200град. минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Вода тёплая, кипячёная 250мл.
Мука ржаная 250гр.
Мука пшеничная 150гр.
Масло растительное 2-3ст.ложки.
Дрожжи сухие 1ч.ложка
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Треска филе половины рыбины.
Лук репчатый по необходимости.
Соль, свежее молотый перец.
Сливочное масло.
Отзывы и комментарии