Вкусные рецепты: торт "Эстерхази", торт "ТАНК", Соус к мясу

торт "Эстерхази"отделить белки от желтков измельчить орехи взбить белки добавляем сахар и взбиваем в крепкую глянцевую массу добавляем к белкам орехи и муку вырезаем из пергамента основу выкладываем белковую массу соединяем желтки с сахаром и молоком добавляем в горячее молоко и доводим до кипения смазываем коржи кремом и последний джемом

Вам понадобится:
свежие яичные белки -8 шт.
сахар -0,5 ст.
грецкие орехи очищенные -200 гр.
мука -3 ст.л.
соль
Для крема:
молоко - 0,5 ст.
молоко кокосовое -0,5 ст.
сахар -3/4 ст.
вареное сгущенное молоко -1/4 ст.
яйцо (желток) -4 шт.
масло сливочное-200 гр.
сахар ванильный -3 ч.л.
абрикосовый джем -2-3 ст.л.
Для глазури:
белый шоколад -200 г
шоколад темный -50 г
сливки жирностью 33-35% -2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки
торт "ТАНК"Для теста хорошо взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу всё остальное (кроме муки). Ставлю на водяную баню на 5 минут всё время помешиваю. Добавляю 1 стакан муки и снова на водяную баню на 5 минут помешивая. Затем замешиваю на столе тесто с остальной мукой. Делю на 7-9 частей - зависит от диаметра сковороды (у меня 21 см, поэтому коржей 9). Раскатываю коржи тонко, обжариваю с двух сторон на сухой сковороде, присыпав мукой. Коржи хорошо поднимаются и быстро пекутся, поэтому я сначала раскатываю все лепёшки. Обрезки тоже обжариваю – они в случае чего могут пригодиться на башню танка. Каждый корж хорошенько смазываю кремом, его прям не жалейте – вкуснее будет! Для крема взбиваю сгущенку с мягким маслом. После того как кругленький тортик готов, начинается творчество! Торт разрезаю как на фото, чтобы получился прямоугольник. «Длинные» обрезки от прямоугольника переворачиваю и ставлю на круглый край (для устойчивости немного срезала округлость). Так как крем очень липкий, гусеницы танка хорошо прилипнут. А из обрезков которые меньше сформировала башню танка. Вставляя дуло его лучше чем-нть снизу подпереть, а то оно опускается… Колёса и люк – печенье. Для того чтобы разукрасить танк взбила мягкое масло с сахарной пудрой и добавила разбавленный в кипятке кофе (только воды совсем-совсем каплю, чтоб тока кофе разошелся). Обмазала танк со всех сторон. Затем в крем добавила чуть пищевого красителя и пальцами намазала камуфляжные зелёные пятнышки. А чтобы танк приобрел завершенный вид, добавила в крем ещё кофе, чтобы крем чуть темнее стал, и нарисовала гусеницы, обвела люк и колёса.

Вам понадобится:
Коржи:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды (с горкой)
2 ст. муки
Крем:
1 б. сгущёнки
180 гр. сл. масла
Украшательство:
100 гр. сл. масла
50 гр. сахарной пудры
4 ч.л. растворимого кофе
зеленый краситель
круглые мелкие печеньки
вафельная трубочка
Соус к мясуКонцептуально: обжарить лук с черным молотым перецем, влить коньяк и поджечь.После выгорания коньяка влить сливки и соевый соус и выпарить.В случае густоты регулировать, подливая сливки и соевый соус.При необходимости подсолить на вкус.

Вам понадобится:
Репчатый лук, перец черный молотый, коньяк, сливки, соевый соус



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: