Вкусные рецепты: Сливовый пирог под миренгами, голубцы, Нежный десерт

Вам понадобится:
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо
Начинка: 500 г слив, 1 пачка творожка150 г, 3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга(д-р Эткер), 250 мл молока, 3 ст.л молотых грецких орехов
Безе: 3 белка, 100 г сахара
голубцыКапустные листья для этих голубцов я "добываю" очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку! У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие. Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и "воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим! Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистелкой для овощей. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки! Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!
Вам понадобится:
качан капусты
300 гр. говяжего фарша
200 гр. куриного фарша
2 луковицы
1 морковь
пол стакана круглого риса
банка грибов
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
чеснок
соль, сахар
масло для обжаривания
Нежный десертПриготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 180-200 С в течение 15-20 минут. Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать. Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком кэкао. Поставить десерт в холодильник на ночь.
Вам понадобится:
Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао.
Отзывы и комментарии