Вкусные рецепты: Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт., Десертный салат из клубники с киви, Запеченное с яблоками филе индейки
Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт.Керезетт "krztt"- типичный венгерский крем для сендвичей, но вкусно поесть с ним и овощные маффины и погачи. Очень легкая, приятная на вкус, низкокалорийная закуска в летнюю пору назавтрак или ужин. Без масла даже диетическая! Лук мелко режем, некоторые трут на терке.Творог переработаем с красным перцем (пока не получим приятный цвет), солим, перчим, добавим лук и тмин, сметану и масло. Хорошо вымешав в однородную массу отправим в холодильник (закрыв)- и можно мазать на свежий хлеб, я предлагаю из рожа.Если используем больше сметаны- получим вкуснейший дип к овощам. Дегустировать при приготовлении НЕЛЬЗЯ, потому что не останется остальным членам семьи! Керезетт можно готовить только с творога или только с овечьего творога или же на половину и с того и с другого. Большинство людей в Венгрии готовит только из творога, можно к творогу взять cottage cheese или Crme fraiche. Можно зафаршировать этой закуской перец, варенное яйцо, помидоры, и когда немного охладится в холодильнике, перец нарезать на кружочки. Слышала от знакомых, что вкусно-по медитеррански получается к основе добавить пасту сарделлыили мелко нарезанные оливки с дижонской горчицей, добавляют 2-3 ст.л. пива (сорт значение не имеет) с 1-2 ст.л. горчицы.
Вам понадобится:
500 г творога (можно овечий творог )
большой лукили 2 меньшего размера
пучок зеленоголука
соль
2-3cт.л.красной паприкиили «Piros Arany»
1 ч.л. тмина,целый или молотый, кто как любит
можно черный перец молотый, 1 коф.л.
50-100 г масла слив.
2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт
для жгучести, если кто любит- чуть чили
Десертный салат из клубники с киви1.Цедру апельсина,сахар, 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать. 2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть.Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник. 3.Пластинки миндаля слегка обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.Миндаль добавить к фруктам и полить соусом. В 1 порции около 200 килокалорий.
Вам понадобится:
3 киви
2 нектарина
500 гр клубники
4ст.л.миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
Для соуса
2 ст.л.сока апельсина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Запеченное с яблоками филе индейкиСнять с индюшачьей грудки мякоть (филе), сухожилия убрать, слегка натереть филе перцем и солью, свернуть рулетом, завязать шпагатом. Выложить рулет в сотейник, влить воду так чтобы она покрывала его, подсолить, положить морковь, лук и петрушку, до готовности проварить при слабом кипении. Яблоки очистить, сердцевины удалить, нарезать яблоки на дольки (полумесяцем). С готового рулета снять шпагат, нарезать его поперек на порционные пластики, выложить в сковороду, обложить яблоками и залить сметанным соусом (мука со сметаной), посыпать тертым сыром и готовить запеченное с яблоками филе индейки в духовке до подрумянивания.
Вам понадобится:
500 г филе индейки
5 яблок свежих
1 стакан бульона
1/2 стакана сыра
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1-1,5 ст. л. сливочного масла
перец, соль
Вам понадобится:
500 г творога (можно овечий творог )
большой лукили 2 меньшего размера
пучок зеленоголука
соль
2-3cт.л.красной паприкиили «Piros Arany»
1 ч.л. тмина,целый или молотый, кто как любит
можно черный перец молотый, 1 коф.л.
50-100 г масла слив.
2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт
для жгучести, если кто любит- чуть чили
Десертный салат из клубники с киви1.Цедру апельсина,сахар, 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать. 2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть.Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник. 3.Пластинки миндаля слегка обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.Миндаль добавить к фруктам и полить соусом. В 1 порции около 200 килокалорий.
Вам понадобится:
3 киви
2 нектарина
500 гр клубники
4ст.л.миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
Для соуса
2 ст.л.сока апельсина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Запеченное с яблоками филе индейкиСнять с индюшачьей грудки мякоть (филе), сухожилия убрать, слегка натереть филе перцем и солью, свернуть рулетом, завязать шпагатом. Выложить рулет в сотейник, влить воду так чтобы она покрывала его, подсолить, положить морковь, лук и петрушку, до готовности проварить при слабом кипении. Яблоки очистить, сердцевины удалить, нарезать яблоки на дольки (полумесяцем). С готового рулета снять шпагат, нарезать его поперек на порционные пластики, выложить в сковороду, обложить яблоками и залить сметанным соусом (мука со сметаной), посыпать тертым сыром и готовить запеченное с яблоками филе индейки в духовке до подрумянивания.
Вам понадобится:
500 г филе индейки
5 яблок свежих
1 стакан бульона
1/2 стакана сыра
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1-1,5 ст. л. сливочного масла
перец, соль
Отзывы и комментарии