Вкусные рецепты: Венгерская пикантная творожная закуска с творогом- керезетт., Десертный салат из клубники с киви, Запеченное с яблоками филе индейки

Вам понадобится:
500 г творога (можно овечий творог )
большой лукили 2 меньшего размера
пучок зеленоголука
соль
2-3cт.л.красной паприкиили «Piros Arany»
1 ч.л. тмина,целый или молотый, кто как любит
можно черный перец молотый, 1 коф.л.
50-100 г масла слив.
2-3 ст.л. сметаны (по вкусу) или йогурт
для жгучести, если кто любит- чуть чили
Десертный салат из клубники с киви1.Цедру апельсина,сахар, 4ст.л воды размешать и довести до кипения,кипятить 2 минуты.К полученному сиропу добавить сок лимона и сок апельсина-перемешать. 2.Киви очистить от кожуры,нектарины и клубнику помыть.Подготовленные фрукты нарезать дольками и выложить в салатник. 3.Пластинки миндаля слегка обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета.Миндаль добавить к фруктам и полить соусом. В 1 порции около 200 килокалорий.
Вам понадобится:
3 киви
2 нектарина
500 гр клубники
4ст.л.миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
Для соуса
2 ст.л.сока апельсина
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Запеченное с яблоками филе индейкиСнять с индюшачьей грудки мякоть (филе), сухожилия убрать, слегка натереть филе перцем и солью, свернуть рулетом, завязать шпагатом. Выложить рулет в сотейник, влить воду так чтобы она покрывала его, подсолить, положить морковь, лук и петрушку, до готовности проварить при слабом кипении. Яблоки очистить, сердцевины удалить, нарезать яблоки на дольки (полумесяцем). С готового рулета снять шпагат, нарезать его поперек на порционные пластики, выложить в сковороду, обложить яблоками и залить сметанным соусом (мука со сметаной), посыпать тертым сыром и готовить запеченное с яблоками филе индейки в духовке до подрумянивания.
Вам понадобится:
500 г филе индейки
5 яблок свежих
1 стакан бульона
1/2 стакана сыра
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. муки
1-1,5 ст. л. сливочного масла
перец, соль
Отзывы и комментарии