Вкусные рецепты: Форель в глазури (в подарок имениннице Ларисе), Просто хлеб (не надо месить!), Брынза "Подарочная"
Форель в глазури (в подарок имениннице Ларисе)Стейки форели (или семги) очистить от кожи. На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, дать остыть. Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25. Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.
Вам понадобится:
стейки форели - 2 шт.
бальзамический уксус темный - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Просто хлеб (не надо месить!)Вечером Муку просеять и высыпать в миску Положить соль,сухие дрожжи Понемногу лить воду и перемешивать муку,пока вся вода не впитается Не надо месить!!! Накрываем пищевой пленкой посуду и оставляемдо утра В рекомендациях было не более чем на 24 часа и не менее чем на 18 У меня тесто выстаивалось 14 часов Поднялось очень сильно за это время(наверное,из-за жары) Сформовать хлеб,накрыть и оставить подходить на 2 часа Духовку на 230 Выпекать желательно в посудине с крышкой,я выпекала в форме,делая сверху крышку из фольги Ставим хлеб,накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 25 мин Крышку снимаем,присыпаем верх желательно ржаной мукой или пшеничной и еще 15-20 мин Очень вкусный хлеб с большими дырками
Вам понадобится:
3 стакана муки
1,5 ч л соли
1,5 ст воды
ч л сухих дрожжей
Брынза "Подарочная"Брынзу покупаем - обязательно пробуем на соль, чтоб не сильно была солёной. Режем на кусочки. Кладём в большую миску. Пересыпаем травами и приправами - при этом не надо ничего измельчать, только чеснок очистить и зубчики просто раздавить ножом. Перец острый годится как свежий, так и сухой... Следите, чтоб всё более-менее распределялось равномерно. Пропорции и выбор трав/приправ, конечно, по вкусу - можно вариировать без конца! Ложкой осторожно положить в красивые баночки. Залить оливковым маслом, закрыть, и поставить в холодильник - чем дольше стоит, тем вкуснее! Можно есть как закуску, можно крошить в салат, можно на тосты класть - ВСЁ вкусно!
Вам понадобится:
Брынза или Feta - количество не играет никакой роли, сколько хотите
Оливковое масло (холодного отжима)- берём столько, чтоб покрыло сыр
Приправы, то бишь:
перец острый, перец горошком, лавровый лист, орегано или майоран, тимьян, базилик, размарин - словом, "что у хате есть", всего по щепотке; кроме того немного семян - укропа, корианда, зиры...
Чеснок - от нескольких зубчиков до пары головок
И красивые баночки - тогда можно и подарить кому-то.
Вам понадобится:
стейки форели - 2 шт.
бальзамический уксус темный - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Просто хлеб (не надо месить!)Вечером Муку просеять и высыпать в миску Положить соль,сухие дрожжи Понемногу лить воду и перемешивать муку,пока вся вода не впитается Не надо месить!!! Накрываем пищевой пленкой посуду и оставляемдо утра В рекомендациях было не более чем на 24 часа и не менее чем на 18 У меня тесто выстаивалось 14 часов Поднялось очень сильно за это время(наверное,из-за жары) Сформовать хлеб,накрыть и оставить подходить на 2 часа Духовку на 230 Выпекать желательно в посудине с крышкой,я выпекала в форме,делая сверху крышку из фольги Ставим хлеб,накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 25 мин Крышку снимаем,присыпаем верх желательно ржаной мукой или пшеничной и еще 15-20 мин Очень вкусный хлеб с большими дырками
Вам понадобится:
3 стакана муки
1,5 ч л соли
1,5 ст воды
ч л сухих дрожжей
Брынза "Подарочная"Брынзу покупаем - обязательно пробуем на соль, чтоб не сильно была солёной. Режем на кусочки. Кладём в большую миску. Пересыпаем травами и приправами - при этом не надо ничего измельчать, только чеснок очистить и зубчики просто раздавить ножом. Перец острый годится как свежий, так и сухой... Следите, чтоб всё более-менее распределялось равномерно. Пропорции и выбор трав/приправ, конечно, по вкусу - можно вариировать без конца! Ложкой осторожно положить в красивые баночки. Залить оливковым маслом, закрыть, и поставить в холодильник - чем дольше стоит, тем вкуснее! Можно есть как закуску, можно крошить в салат, можно на тосты класть - ВСЁ вкусно!
Вам понадобится:
Брынза или Feta - количество не играет никакой роли, сколько хотите
Оливковое масло (холодного отжима)- берём столько, чтоб покрыло сыр
Приправы, то бишь:
перец острый, перец горошком, лавровый лист, орегано или майоран, тимьян, базилик, размарин - словом, "что у хате есть", всего по щепотке; кроме того немного семян - укропа, корианда, зиры...
Чеснок - от нескольких зубчиков до пары головок
И красивые баночки - тогда можно и подарить кому-то.
Отзывы и комментарии