Вкусные рецепты: салат из капусты " На новый лад", Горбуша с черносливом запечёная под шубой ., Оладьи из топинамбура и молодых кабачков.
салат из капусты " На новый лад"Капусту нашинковать,посолить и немного помять(чтобы капуста стала более сочная) Огурцы порезать полукольцами фасоль промыть и обсушить Зелень порезать. Батон нарезать кубиками,обжарить на сковородке или подсушить в микроволновке. Смешать все ингредиенты,кроме сухариков и заправить майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1/4часть кочана капусты
2огурца
1банка фасоли
100гр батона
зелень-укроп
майонез
соль
Горбуша с черносливом запечёная под шубой .Рыбку моем,чистим,нарезаем поперёк на кусочки примерно по 3-4 см.Укладываем рыбу на противень или сковороду (смотря у кого какая рыбина) и укладываем чернослив (смотрите фото),солим,перчим,посыпаем любимой приправкой для рыбы и пока занимаемся шубкой оставляем её мариноваться. Морковь моем,трём на крупной тёрке,лук чистим,режем произвольно.Обжариваем на растительном масле лук потом добавляем морковь.Солим,перчим и слегка пассируем. Затем рыбу смазываем сметаной,на неё укладываем нашу шубку и её тоже смазываем обильно сметаной. Посыпаем всю эту красоту сыром и в духовку при 180 гр. на 40 мин. Приятного аппетита!!! ;)
Вам понадобится:
Горбуша или сёмга или лосось.
Чернослив (без косточек).
Морковь,лук.
Сметана.
Сыр.
Растительное масло.
Приправа для рыбы.
Соль,перец.
Оладьи из топинамбура и молодых кабачков.Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить, натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать,что бы тесто получилось как густая сметана(при необходимости добавлять муку) Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду,с не большим количеством растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.К оладьям подать соус.Для этого: в натуральный йогурт добавить измельчённый чеснок и натёртый на тёрке свежий огурчик,посолить по вкусу,можно добавить укроп(я не добавляла)Топинамбур готовила первый раз,соседка принесла пакет топинамбура в выходные,понравилось,прочитала информацию в инете-полезный овощ,на вкус похож на капустную кочерыжку(это сын сказал :))В общем оладушки получились очень даже вкусненькие!
Вам понадобится:
топинамбур — 8-10 клубней
кабачки молодые —2 шт.
яйца — 2 шт.
мука — примерно 2 стакана(250г.стакан)
раст.масло для жарки
соль — по вкусу
для соуса:
1 стаканчик (125г.)натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 свежий огурчик
Вам понадобится:
1/4часть кочана капусты
2огурца
1банка фасоли
100гр батона
зелень-укроп
майонез
соль
Горбуша с черносливом запечёная под шубой .Рыбку моем,чистим,нарезаем поперёк на кусочки примерно по 3-4 см.Укладываем рыбу на противень или сковороду (смотря у кого какая рыбина) и укладываем чернослив (смотрите фото),солим,перчим,посыпаем любимой приправкой для рыбы и пока занимаемся шубкой оставляем её мариноваться. Морковь моем,трём на крупной тёрке,лук чистим,режем произвольно.Обжариваем на растительном масле лук потом добавляем морковь.Солим,перчим и слегка пассируем. Затем рыбу смазываем сметаной,на неё укладываем нашу шубку и её тоже смазываем обильно сметаной. Посыпаем всю эту красоту сыром и в духовку при 180 гр. на 40 мин. Приятного аппетита!!! ;)
Вам понадобится:
Горбуша или сёмга или лосось.
Чернослив (без косточек).
Морковь,лук.
Сметана.
Сыр.
Растительное масло.
Приправа для рыбы.
Соль,перец.
Оладьи из топинамбура и молодых кабачков.Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить, натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать,что бы тесто получилось как густая сметана(при необходимости добавлять муку) Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду,с не большим количеством растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.К оладьям подать соус.Для этого: в натуральный йогурт добавить измельчённый чеснок и натёртый на тёрке свежий огурчик,посолить по вкусу,можно добавить укроп(я не добавляла)Топинамбур готовила первый раз,соседка принесла пакет топинамбура в выходные,понравилось,прочитала информацию в инете-полезный овощ,на вкус похож на капустную кочерыжку(это сын сказал :))В общем оладушки получились очень даже вкусненькие!
Вам понадобится:
топинамбур — 8-10 клубней
кабачки молодые —2 шт.
яйца — 2 шт.
мука — примерно 2 стакана(250г.стакан)
раст.масло для жарки
соль — по вкусу
для соуса:
1 стаканчик (125г.)натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 свежий огурчик
Отзывы и комментарии