Вкусные рецепты: Крем-карамель, Грушевый пирог с шоколадной начинкой, Мясо в рукаве

Вам понадобится:
Карамель:
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
Крем:
3 яйца
1/4 ст. сахара
2/3 ч.л. ванилина
щепотка соли
3/4 ст. молока
1/2 ст.сливок
Грушевый пирог с шоколадной начинкойВысыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут. Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль. Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль. На тесто натереть шоколад и выложить груши. Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом и поставить форму в духовку 30-40 минут. Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.
Вам понадобится:
тесто бризе:
- мука - 170г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) -1 шт.
заливка:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливки - 150 мл
- ванильная эссенция - несколько капель
начинка:
- груши (спелые) - 3-4 шт.
- черный шоколад (70%) - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
Мясо в рукавеМясо шпигую чесноком, натираю солью, посыпаю специями и даю немного постоять. Потом кладу в рукав и запекаю в духовке при 180-200t.
Вам понадобится:
Мясо свинины,чеснок,соль,черный перец, ореган, розмарин...
Отзывы и комментарии