Вкусные рецепты: Яичница ...к чайку, десерт "наслаждение", Cupcakes, кексы с черникой.

Яичница ...к чайкуПредлагаю угостить друзей и родных чайком с такой сладкой яичницей. Для начала приготовим пуддинг так, как указано на упаковке,отставим остывать. Разогреваем духовку до 200°. В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,ваниль,сахар и соль. Добавим к ним творог,5 ст.л.молока,раст.масло и яйцо, хорошенько вымесим,получится послушное тесто. На подпыленной доске сформируем из него цилинд, разрежем на 16 частей. Придаемлепёшкам овальную форму и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. В центре каждой сделаем небольшое углубление. Выкладываем на лепёшки по 1-2 ст.л.пуддинга, сверху-обсушенные половинки абрикосов и отправляем в духовку н 15-20 минут. (У меня осталось 100 гр.пуддинга,можно полакомиться, покапекутся "яичницы"!) Остуженные "яичницы" посыпаем сверху сахарной пудрой,готово!Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
молоко 1/ л.+5 ст.л.,
сахар 2+3 ст.л.,
ванильный пуддинг(порошок для 1/2 л.)1 шт.,
мука 300 гр.,
ваниль,
разрыхлитель 1 п.,
соль чуть,
творог 150 гр.,
раст.масло 6 ст.л.,
яйцо 1 шт.(большое),
абрикосы из компота 16 половинок,
сахарная пудра.
десерт "наслаждение"Застелить форму пищевой плёнкой. Сливки взбить так, чтобы ложка не падала, добавив сахар и ваниль. Киви нарезать кружочками . Апельсины очистить, разделить на дольки и cнять кожицу. на Дно формы выкладываем зефир в один ряд. Поверх зефира равномерно распределить 2-3 столовые ложки сливок. киви Дальше -сливки на слое сливок раскладываем апельсиновые дольки. сливки В заключении - ещё один слой зефира Ставим десерт в холодильник на ночь. Вынимаем из холодильника. Сверху кладём плоскую тарелку и, прижав её к форме, переворачиваем торт. Аккуратно снимаем плёнку.

Вам понадобится:
зефир, я брала двух цветов - белый и розовый
400 мл 30% сливок
2 столовые ложки сахара
ваниль
4 киви
2 апельсина
Cupcakes, кексы с черникой.Смешать вместе муку+пекарский порошок+соль+ванильный сахар. Взбить миксером масло с сахаром на медленных оборотах до слегка посветлевшиймассы(около 3 минут),продолжая взбивать вводим вмассу по одному яйцу,взбивая каждое минимум по 1 минуте,продолжая взбивать добавляем муку,хорошо взбиваем, и затем добавляемйогурт и тоже хорошо взбиваем,примерно 2-3 минуты. Помыть и обсушить чернику. Сложить в формы для маффинов смазанные маслом бумажные формы для кексов,заполнить их на четверть черникой и орехами,выложить сверху тесто,примерно по 3-3,5 ст.л.на одну форму. Выпекать в разогретой до 175ц духовке, примерно 15-20 минут,зависит от размера вашей формы для кексов,у меня большие. Для декора:Взбить миксером,маскапоне+йогурт+сахарная пудра+вино,взбить до однородной густой консистенции,переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и украсить ей остывшие кексы+украсить черникой.

Вам понадобится:
Мука 1 1/4 стакана 250мл.
Пекарский порошок 1/2 ч.л.(половина ч.л.)
Йогурт фруктовый 100гр.(в оригинале молоко 1/3 стакана)
Ванильный сахар 1ч.л.
Масло сливочное 6 ст.л комнатной температуры.
Сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт.
Черника 1 стакан.
Соль 1/4ч.л.
Грецкие орехи половина стакана,чищеные.
Для крема.(в оригинальном рецепте,крем дан другой)
Маскапоне 150гр.
Йогурт фруктовый 100гр.
Сахарная пудра 2-3ст.л.
Марсала 20-30 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: