Приспособление для изготовления тушенки

Кто держит в своем хозяйстве какую либо скотинку на мясо встречается с такой проблемой - что мясо-то некуда прибрать. Морозильник забит и складывать больше некуда. Выход в таком случаи только один наварить тушенки.


Как это сделать знают, наверное, многие. Но вот существует такая проблема - стеклянные банки про закаткой взрываются. Если же их не закатывать, а просто прикрыть и закатывать позже, после варки - теряется вкус т.к. часть содержимого выплескивается в каструлю.

Конечно можно этой проблемы избежать взяв стеклянные банки с железными закручивающимися крышками. Этот вариан очень хорошь и избавляет от некоторых проблем. Но бывает что таких банок в хозяйтве нет либо же они уже кончились.

Есть еще один вариант - купить автоклав. А тут существует другая проблема - финансовая. Стоит такой агрегат от 6 тысяч рублей. Кто может себе это позволить - я только рад за них.
Я же предлагаю третий вариант - изготовить самостоятельно или же заказать кому-то приспособление для изготовления тушенки.

Для этого нужно взять лист железа толщиной не менее 3 мм. Но в первую очередь подобрать каструлю (менее 260 мм внутреннего диаметра не рентабельно и высотой 180 мм).
Далее вырезаем из листа железа два круга по 240 мм. Этого диаметра хватит для одновременного помещения 5 поллитровых банок.

По радиусу 100 мм равномерно сверлим 5 отверстий диаметром на пару мм больше шпилек, которые планируем использовать. Длина шпилек мм для поллитровых банок.

Из листа резины (можно взять старую камеру от грузового автомобиля) вырезаем два круга и пробиваем в них по пять отверстий.

Собираем - накручиваем с одной стороны шпильки по гайке надеваем на них резиновый диск затем железный и затягиваем второй гайкой. На свободные концы шпилек одеваем опять резиной диск затем железный.

Между дисков устанавливаем закатанные банки с мясом и, опустив на них железный диск, слегка закручиваем гайки. Не перетяните, а то банке лопнут!

Ставим эту конструкцию в кастрюлю, наливаем воды чтобы все скрылось по ней и ставим на огонь. И варим не менее 3 часов для мяса.

Банки можно вынимать только по мере полного их остывания.

Приятного аппетита.


Я веду сайт на котором публикую различные советы.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:59 14.12.2016 Forneed.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Грандиозные планы NOKIA

К настоящему моменту сложилась такая ситуация, что Китай является доминатом в сфере производства электронной техники, в том числе и в производстве мобильных телефонов. Мировая телефонная индустрия сег...

Медицина в Израиле

Уже давно не секрет, что Израильская медицина является на сегодняшний день одной из лучших в мире, если не самая! В Израильских клиниках проводятся сложнейшие диагностические процедуры и анализы. В бо...

Где и как можно отыскать квалифицированного помощн

Сегодня никого не ошеломляет , что во многих семьях имеется не один автомобиль, а два или три, есть дача с бассейном и домашний персонал. Некоторые люди стремятся переложить часть работы по дому на сп...

Покупка компьютера через Интернет съекономит время

Современный мир не стоит на месте и постоянно совершенствуется. Раньше приходилось стоять в очередях, чтобы приобрести какой-то товар – в современный век достаточно оформить заказ через Интернет магаз...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.