Вкусные рецепты: торт "Эстерхази", торт "ТАНК", Соус к мясу

торт "Эстерхази"отделить белки от желтков измельчить орехи взбить белки добавляем сахар и взбиваем в крепкую глянцевую массу добавляем к белкам орехи и муку вырезаем из пергамента основу выкладываем белковую массу соединяем желтки с сахаром и молоком добавляем в горячее молоко и доводим до кипения смазываем коржи кремом и последний джемом

Вам понадобится:
свежие яичные белки -8 шт.
сахар -0,5 ст.
грецкие орехи очищенные -200 гр.
мука -3 ст.л.
соль
Для крема:
молоко - 0,5 ст.
молоко кокосовое -0,5 ст.
сахар -3/4 ст.
вареное сгущенное молоко -1/4 ст.
яйцо (желток) -4 шт.
масло сливочное-200 гр.
сахар ванильный -3 ч.л.
абрикосовый джем -2-3 ст.л.
Для глазури:
белый шоколад -200 г
шоколад темный -50 г
сливки жирностью 33-35% -2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки
торт "ТАНК"Для теста хорошо взбиваю яйца с сахаром, затем ввожу всё остальное (кроме муки). Ставлю на водяную баню на 5 минут всё время помешиваю. Добавляю 1 стакан муки и снова на водяную баню на 5 минут помешивая. Затем замешиваю на столе тесто с остальной мукой. Делю на 7-9 частей - зависит от диаметра сковороды (у меня 21 см, поэтому коржей 9). Раскатываю коржи тонко, обжариваю с двух сторон на сухой сковороде, присыпав мукой. Коржи хорошо поднимаются и быстро пекутся, поэтому я сначала раскатываю все лепёшки. Обрезки тоже обжариваю – они в случае чего могут пригодиться на башню танка. Каждый корж хорошенько смазываю кремом, его прям не жалейте – вкуснее будет! Для крема взбиваю сгущенку с мягким маслом. После того как кругленький тортик готов, начинается творчество! Торт разрезаю как на фото, чтобы получился прямоугольник. «Длинные» обрезки от прямоугольника переворачиваю и ставлю на круглый край (для устойчивости немного срезала округлость). Так как крем очень липкий, гусеницы танка хорошо прилипнут. А из обрезков которые меньше сформировала башню танка. Вставляя дуло его лучше чем-нть снизу подпереть, а то оно опускается… Колёса и люк – печенье. Для того чтобы разукрасить танк взбила мягкое масло с сахарной пудрой и добавила разбавленный в кипятке кофе (только воды совсем-совсем каплю, чтоб тока кофе разошелся). Обмазала танк со всех сторон. Затем в крем добавила чуть пищевого красителя и пальцами намазала камуфляжные зелёные пятнышки. А чтобы танк приобрел завершенный вид, добавила в крем ещё кофе, чтобы крем чуть темнее стал, и нарисовала гусеницы, обвела люк и колёса.

Вам понадобится:
Коржи:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды (с горкой)
2 ст. муки
Крем:
1 б. сгущёнки
180 гр. сл. масла
Украшательство:
100 гр. сл. масла
50 гр. сахарной пудры
4 ч.л. растворимого кофе
зеленый краситель
круглые мелкие печеньки
вафельная трубочка
Соус к мясуКонцептуально: обжарить лук с черным молотым перецем, влить коньяк и поджечь.После выгорания коньяка влить сливки и соевый соус и выпарить.В случае густоты регулировать, подливая сливки и соевый соус.При необходимости подсолить на вкус.

Вам понадобится:
Репчатый лук, перец черный молотый, коньяк, сливки, соевый соус

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:23 05.11.2017 Forneed.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Детская обувь от производителя в Новосибирске: как

Детская обувь оптом – в значительной мере востребованный и прибыльный бизнес. Сегодня многие фирмы предлагают себя в качестве поставщиков. Как определить нужного? На какие признаки нужно смотрет...

Аренда спецтехники: что необходимо учесть при зака

Для осуществления множества ремонтных, строительных, монтажных работ на значительной высоте не обойтись без автокрана. Это вполне может быть подъем крупных объектов на конкретный этаж, монтаж рекламны...

Какие сериалы смотреть с ноября? «Что знает Оливия

Предлагаем вам познакомиться с сериальными новинками ноября, среди которых политическая драма «Положение дел» со скандальной звездой «Анатомии страсти» Кэтрин Хейгл и психологическая драма «Что знает ...

Вкусные рецепты: Домашнее печенье с кокосом., Торт

Домашнее печенье с кокосом.Замесить тесто Разделать на шарики размером с вишню Выложить на протвинь на большое расстояние друг от друга Выпекать при t 180 -200гр. до золотистого цвета,но не зажаривать...

О информационном портале:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.