Материалы и инструменты для работы акварельными красками

Кисточки, краски, материалы для акварели

Для письма в технике акварели необходимо иметь несколько штук разных кистей. Большая плоская кисть используется обычно для того, чтобы чтобы покрывать бумагу водой и одновременно смывать пыль. Плоская кисть требуется мягкая, из белки или козы.

Круглая кисть большого размера - основной инструмент акварелиста. Их делают из белки или колонка. Кистью с острым кончиком можно наносить большие объемы краски, или рисовать тонкие линии. Кисть из жирафа более жесткая, такой кистью удобно добавлять краску в непросохшие места. Сравнительно жесткие соболиные кисти использовать не стоит.

Главное требование к акварельным краскам - однородность красящего пигмента. Если краска остается на бумаге в виде песчинок, то лучше ее выбросить, или использовать для быстрых набросков с натуры.

Удобнее всего так называемые полусухие краски, продающиеся в ванночках. Краски в алюминиевых тубах выдавливаются на палитру, они быстро засыхают и используются так же, как и краски в ванночках.

Большое количество красок в наборе иметь совершенно не обязательно, более того, это просто неудобно, так как вам придется помнить, какие их сочетания живописны, а какие дают грязные оттенки. Достаточно иметь пять-десять наиболее употребимых красок. Список их можно найти в любой книжке по живописи. Это голубая ФЦ, кадмий желтый, красный и оранжевый, охры, умбра, изумрудно-зеленая, сажа.

Для рисования тонких линий можно использовать обычное металлическое перо, набирая в него насыщенный раствор краски небольшой кистью. Использовать чернила или тушь в акварельном рисунке следует осторожно, так как обычная тушь и цветные чернила очень сильно растекаются, и пером легко сделать большую кляксу.

Бумага должна быть белой. Если вы хотите использовать разнообразную цветовую гамму, то с белой бумагой работать будет проще. На тонированной бумаге цвета могут измениться непредсказуемым образом.

Бумага должна быть проклеенной. Это значит, что вода будет впитываться сравнительно медленно. Акварельная бумага, продаваемая в пачках по несколько листов формата А3, страдает обычно и желтизной, и плохой проклеенностью.

Наконец, бумага должна быть достаточно толстой. Рисование акварелью на писчей бумаге возможно, так же как и возможна живопись на плотной цветной бумаге или сером пористом картоне. Однако использование тонкой или тонированной бумаги скорее следует отнести к живописным приемам, а не к материалам.

По материалам сайта www.koreiz.ru


Сайт автора, фото галерея, блог художника

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 21:51 14.12.2016 Forneed.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Средневековая Европа. Франция. За что потомкам бла

Капетинги медленно, но уверенно утверждались на престоле Франции. Королю Людовику VI Толстому удалось обуздать знать и расширить королевский домен, а его сын Людовик VII Юный стал ключевой фигурой Вто...

Какие испытания ожидают ребенка в первый год жизни

Первый год жизни каждого человека — самый трудный. Кроме знакомства с окружающим миром со всеми его звуками, запахами и вкусами, ребенок переживает определенные физиологические трудности, п...

Как научить ребенка читать по-английски

Многие родители задаются вопросом, когда начинать изучать с ребенком английский язык, в частности, учиться читать. Современным миром правит информация, и большая ее часть хранится в печатном виде. Уже...

Перерегистрация обществ с ограниченной ответственн

30 декабря 2008 г. принят Федеральный закон №312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым, в ча...

Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.