Процесс производства кирпичных материалов

Технология создания кирпичей на сегодняшний день делится на 2 основных типа. Это технология создания обжигового и технология безобжигового кирпича. В течении столетий способы производства кирпичей преобразовывались и совершенствовались. К середине 19 века процесс формовки был довольно не простым, был задействован ручной труд. Высушивание кирпича осуществлялась летом, использовали огромные напольные печи. Потом появились инновации: кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс. Это, а также изобретение машин для обработки глины послужило причиной к активному развитию производства кирпичей, начиная с середины XIX столетия. Сейчас для изготовления кирпича Литос применяются легкосплавные песчанистые, а также мергельные глины. Процесс изготовления обжигового кирпича Литос. Глина, которую добыли в карьере, подготавливается в бетонированных ямах и остается в яме на протяжении нескольких дней. После чего глина, которую предварительно равняли и залили жидкостью(водой), отправляют на машинную переработку. Из глины отсеиваются камни, и она направляется в ящичный питатель. Глина размалывается и поступает в ленточный пресс. Ленточный пресс объединен с резательным аппаратом. В резательном аппарате кирпич нарезается и размещается на подкладочных рамах. После чего расфасованный кирпич перемещается в специальную камеру для высушивания. Для высушивания кирпичей применяют тепло выделенное отработанным паром. После сушки кирпич попадает в кольцевую или туннельную печь для дальнейшего обжига. Температура в печи около 1000 градусов, процесс продолжается до спекания. У качественного кирпича будет шершавая поверхность без трещин, на изломе кирпич должен быть однородно-пористым. Если кирпич ударить, то он будет издавать звонкий звук. Технология производства кирпича без обжига. В наше время используют гипер- или трибо-прессование. Это сварка минеральных рассыпчатых материалов под высоким давлением; при этом также используются связывающие составляющие и вода. Вначале осуществляется дробление исходных материалов, что затем направляется в бункер для приема. Сырье проходит на ленточном транспортере через питательный дозатор, а также расходный бункер. После этого сырье транспортируется в бетоносмеситель. Смешиваясь с цементом, материал становится однородным. Затем эта смесь по конвейеру подается на станок формования. После процесса прессования, кирпич размещается на технологических поддонах. Поддоны с кирпичами переходят на склад для стандартной выдержки, занимающей 3 - 7 дней. После этого кирпич направляется к покупателю. Кирпич Литос используется для разнопрофильного строительства, этот кирпич устойчив к внешним воздействиям и позволяет привносить во внешний вид зданий должную эстетическую составляющую. © 2010Технология производства кирпича
Кирпич
21:29 14.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как встретить день рождения в Венеции?

Ну, если уж пошла речь о Венецианском карнавале, позвольте рассказать случай, который произошел с мо...

Текстильная кукла - лучший подарок ручной арботы д

Не смотря на обилие аксессуаров на современном рынке, оригинальный подарок ручной работы имеет особу...

Вкусные рецепты: Кекс на кефире, Суп холодный из щ

Кекс на кефире1.Яйца и сахар взбить. 2.Добавить кефир.Перемешать. 3.Добавить подсолнечное масло и со...

Какую керамическую плитку купить: мини-обзор лучши

Сегодня выбор плитки в магазинах достаточно широк. Люди не разбираются в объемных каталогах и не мог...

Ремонт квартир в Москве: как заполучить достойного

Ремонт – это всякий раз головная боль и нервотрепка, правда если отыскать хорошего подрядчика,...

После референдума в Судане на карте мира появится

В Судане завершился семидневный референдум о признании независимости южной части страны. Голосование...

Как написать сценарий блокбастера? Долой попкорн!

Статья - что-то вроде сценарной заявки. Здесь есть Герой, Героиня, Злодей и Монстр. Хотя их, Героя и...

Вкусные рецепты: Ленивый рулет, Шоколадный пирог с

Ленивый рулет1. Печень и сало мелко нарезаем. 2. Смешиваем печень,сало,яйца,манку,чеснок(выдавливаем...

Выбор видеокарты

Здравствуйте, дорогие читатели! Теперь настало время выбора видеокарты, тщательного изучения всевоз...

Вкусные рецепты: Блинчики "Шоколадница",

Блинчики "Шоколадница"Блинчики: яйца взбить, добавить половину молока (молоко немного подогреть), до...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.