Вкусные рецепты: ленивые драники, Торт "ПЛОМБИР", Ддмакашови – тыквенная каша по-армянски

ленивые драникиВзяла картошку почистила, за ней лук, помыла. Достала мясорубку (она у меня ручная, посмотрела на все и попросила мужа мне помочь, он взял все в свои сильные руки 10 минут и все перекручено (а именно - лук, картофель, грибы, фарш)(помните - мясорубка ручная, да еще с тупым ножом) добавила туда все, что осталось от неиспользованных продуктов в рецепте (яйца, соль, черный перец молотый, мука. Ложечкой перемешала. разогрела сковороду, добавила подсолнечное масло (чутка) и ложкой столовой выкладывала лепешки. Обжарила с двух сторон до золотистой корочки, выложила в свою чудную кастрюльку (она с толстым дном и с покрытием), добавила немножко водички и потушила где-то минут 15-20 на самом маленьком огне. Можно в водичку добавить ложечку сметанки. Смешала тем временем майонез и сметанку, добавила порезанную петрушку, опять перемешала. Вот в принципе и все. Осталось положить в тарелку мужу оладок так 7, украсить соусом и наслаждаться тем, как он это все уплетает

Вам понадобится:
1,5 кг картофеля
0,5-0,6 кг фарша ( у меня был свиной, сама кручу)
0,2-0,3 кг отварных грибов (у меня были собранные любимым мужем, им же отваренные, мною замороженные))))
2-3 луковицы средних
соль, черный молотый перец по вкусу
3 яйца
мука на глаз (только не косой
для соуса:
1 ч.ложка майонеза
150 гр. сметанки
петрушка (на глаз, который выше)
Торт "ПЛОМБИР"замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать. Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить. Добавить цедру апельсина,перемешать. Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать. Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа. Перевернуть на блюдо,убрать пленку. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды. Готовый торт измазать шоколадом.

Вам понадобится:
тесто:
200г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
3 стакана муки
0.5 ч.ложки соды(погасить)
крем:
0.5л молока
2 ст.ложки крахмала
1 стакан сахара
300г сливочного масла
цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
ванилин
100г шоколада (для глазури)
Ддмакашови – тыквенная каша по-армянскиОчистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать, поместить в кастрюлю и залить подогретым молоком. Добавить к тыкве сваренный до полуготовности рис и топленое масло, сахар, посолить, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, варить кашу до готовности тыквы. Подается ддмакашови – тыквенная каша по-армянски горячей или холодной.

Вам понадобится:
750 г тыквы
1,5 стакан горячего молока
стакан риса
4 ст. л. топленого масла
1 ст. л. сахара
соль
14:16 12.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как делаются ПЭТ бутылки

Изготовление ПЭТ бутылок состоит из двух этапов. Первый этап  – изготовление преформы – заготов...

Общая информация о USB "флэш-накопители"

В наш век информационных технологий просто должно быть простым, доступным и удобным способом для ...

Как часто необходимо менять предметы личной гигиен

Многие люди думают, что предметы личной гигиены необходимо использовать до тех пор, пока не истечет ...

Как проводить такелажные работы в условиях огранич

Такелажные работы практически во всех случаях являются сложным и объемным комплексом мероприятий по ...

Сколько «живут» холодильники?

Что плохого в холодильниках, так это то, что практически всегда они ломаются сразу, без предупрежден...

Как купить защитные перчатки

Рабочие перчатки применяются на каждом современном предприятии. Это может быть промышленный склад, п...

Общераспространенные в настоящее время стрессовые

В зимнюю пору кожа каждого типа становится наиболее восприимчивой, появляются обезвоживание, шелушен...

Каким образом выбрать подходящий презент

Талант вручать подарки является, одним из секретов признания у окружающих. Совершенно всем отрадно п...

Как избежать «битвы за урожай» на дачном участке?

Что может быть лучше свежего огурчика, только что сорванного с грядки? Не сравнить его с магазинным....

Особенности национального автострахования

            Январь в этом году выдался непривычно теплым, поэтому...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.