Вкусные рецепты: Куриный суп. Диетический., карп сметанно-чесночный, Пирожки ржаные, с рыбой.

Куриный суп. Диетический.После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется. В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться. Куриное бедрышко залил пол литром холодной воды, положил небольшую луковицу, разрезанную пополам,морковку и подсолил. Вместо лаврушки, положил чайную ложку шалфея и столько же девясила, завернув их в кусочек марли. Поставил на плиту, а когда вода начала закипать, убавил огонь до среднего.Так, бульон должен варится, не менее получаса. У меня есть время, я оставил на час. Что бы он не выпарился, накрыл крышкой, оставив небольшую щелку. За это время нарезал соломкой картофелину и промыл ее холодной водой. Нашинковал листик белокочанной капусты. Разморозил и порезал брокколи и брюссельскую капусту. Вместо них можно взять любые зеленые овощи. Например стручковую фасоль или шпинат, потому что они нужны для того что бы придать супу аппетитный вид. Сваренный бульон процедил через ситечко. Бедрышко большое жирное. Бульон получился наваристый и, несмотря на то, что я не снимал пенку, прозрачный. Положил в него картошку и поставил вариться, а через пять минут добавил белокочанную капусту и крупно нарезанную морковь. Мороженые овощи варятся быстро, поэтому их положил, когда картошка почти сварилась. Подождал пару минут и выключил огонь. В суповую чашку с горячим супом добавил чайную ложку лимонного сока и перемешал.С бедрышка снял шкурку, срезал мясо и положил в чашку, нарезав небольшими кусочками. Белый хлеб у меня уже начал черстветь, поэтому я нарезал его кубиками и посыпал ими суп. Ну и, конечно же, не мог обойтись без укропа.

Вам понадобится:
Куриное бедрышко - 150 грамм
картошка - 1 шт.
капуста белокочанная - 50 грамм
морковь - 50 грамм
зеленые овощи - 50 грамм
лимон - 1 шт.
шалфей - 1 чайная ложка
корень девясила - 1 чайная ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень - по вкусу
карп сметанно-чесночныйЛовим карпов! В магазинном аквариуме, конечно. Сама я их жизни лишить не решилась, поэтому умертвили, а также очистили от чешуи и выпотрошили, мне их в том же магазине. Далее все предельно просто. Включить разогреваться духовку до 200 гр. Рыбины промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, намазать снаружи и изнутри солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Оставить постоять 15-20 мин. Яблоко разделить пополам, удалить сердцевину и нарезать на тонкие пластины (можно крупно натереть или соломкой). Чеснок очистить, 4шт, как и яблоки, нарезать тонкими пластинками, а остальные 6 шт выдавить в сметану, добавить в сметану черн.молот.перец по вкусу, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами. Смазать форму(противень) раст.маслом, выложить на дно слой лука. Карпиков обмазать сметанным соусом снаружи и изнутри, вложить в брюшко пластины яблока и чеснока, выложить в форму и сверху еще обильно покрыть оставшимся соусом. Запекать, примерно, 50 мин при 200 гр на средней полке, затем еще минут 20 при 220 гр на верхней. У меня карпы очень крупные, даже хвосты немного пришлось подрезать, в форму не влезали. Надо ориентироваться по весу рыбин и по характеру духовки. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Карп - 2 шт., примерно по 1,8 кг
Сметана 20% - г
Чеснок - 10 зубчиков
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 большая гол.
Приправа для рыбы готовая.
Соль,перец по вкусу.
Пирожки ржаные, с рыбой.В тёплой воде растворим соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи, замесим тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, а сами займёмся начинкой: почистим лук и порежем кольцами (или полу кольцами в зависимости от размера лука), рыбу нарезаем средними кусками, из расчёта кусок на пирожок. Подошедшее тесто обминаем, разделяем на кусочки, формируем лепёшки и на каждую укладываем по кусочку рыбы, лук в желаемых количествах, солим, перчим. Защипываем тесто так, чтобы осталось в центре окошко, в которое и помещаем по кусочку сливочного масла – примерно по половине чайной ложки или чуть больше. Даем пирожкам подойти (минут 15-20) при желании смазываем яйцом, я не смазывала, и выпекаем при град. минут 30, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Вода тёплая, кипячёная 250мл.
Мука ржаная 250гр.
Мука пшеничная 150гр.
Масло растительное 2-3ст.ложки.
Дрожжи сухие 1ч.ложка
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Треска филе половины рыбины.
Лук репчатый по необходимости.
Соль, свежее молотый перец.
Сливочное масло.
17:07 05.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Разновидности силосов для хранения зерна

Силосы для хранения – это строения, созданные для хранения материалов больших объемов. Они, как прав...

Ищем зимнюю обувь для детей: что нужно учитывать п

Холода наступают, а это значит, что родителям пора основательно заняться поиском зимней обуви для де...

Чем опасен летний отдых?

Ах, лето! Большинство из нас с нетерпением ждёт тёплой поры, чтобы, оставив дома заботы и хлопоты, р...

Вкусные рецепты: Блинчики "Королевские"

Блинчики "Королевские" (очень быстрые)Смешать сырые яйца с солью, сахаром, залить теплым молоком, до...

Как сделать тюнинг двигателя?

Фабричный мотор представляет собой нечто среднее между качеством и бюджетной ценой, что удовлетворяе...

День здорового питания. Хотите узнать, правильно л

2 июня в России отмечается день здорового питания, молодой праздник, возникший в 2011 году по о...

Где и как можно отыскать квалифицированного помощн

Сегодня никого не ошеломляет , что во многих семьях имеется не один автомобиль, а два или три, есть ...

Как были созданы хиты группы КРЕМАТОРИЙ про Безобр

За образами песен КРЕМАТОРИЯ стояли вполне конкретные прообразы из жизни. Даже, казалось бы, абсурдн...

Как написать сценарий блокбастера? Долой попкорн!

Статья - что-то вроде сценарной заявки. Здесь есть Герой, Героиня, Злодей и Монстр. Хотя их, Героя и...

Промышленный альпинизм: кому и для чего могут быть

Ежегодно в столице возникают десятки новых высоток. Они нужны совершенно для различных целей: под то...



О портале:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.