Вкусные рецепты: Сливовый пирог под миренгами, голубцы, Нежный десерт

Сливовый пирог под миренгамиТесто: Муку смешать с солью и разрыхлитетем. Просеять в миску. Нарезать хлопьями масло и перетереть с мукой до крошки. Добавить сахар и яйцо. Замесить тесто, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Форму (прямоугольная, можно и круглую, 24-26 см) смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой столе по диаметру больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Начинка: Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части. Творожок миксером растереть с желтками, добавить порошок пудинга и молоко. Взбивать до воздушного состояния. Массу вылить в тесто. Сверху выложить нарезанные сливы. Сливы посыпать орехами. Выложить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 50 минут. Взбить белки сначала на низкой скорости до появления пузерей, затем на самой высокой взбить до густой пены, постепенно подсыпая сахар. Намазать белки на сливы. И выпекать еще 15 минут, пока безе не подрумяниться. Пирог полностью остудить.

Вам понадобится:
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо
Начинка: 500 г слив, 1 пачка творожка150 г, 3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга(д-р Эткер), 250 мл молока, 3 ст.л молотых грецких орехов
Безе: 3 белка, 100 г сахара
голубцыКапустные листья для этих голубцов я "добываю" очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку! У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие. Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и "воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим! Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистелкой для овощей. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки! Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!

Вам понадобится:
качан капусты
300 гр. говяжего фарша
200 гр. куриного фарша
2 луковицы
1 морковь
пол стакана круглого риса
банка грибов
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
чеснок
соль, сахар
масло для обжаривания
Нежный десертПриготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при С в течение 15-20 минут. Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать. Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком кэкао. Поставить десерт в холодильник на ночь.

Вам понадобится:
Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара.
Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао.
13:54 07.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Паралия Катерини. Есть ли рай на земле?

Паралия Катерини — один из многочисленных курортных городков Северной Греции, который уют...

Массаж спины

Воротниковая зона спины Под массажем воротниковой зоны спины прежде всего подразумевается массаж ...

Вкусные рецепты: Ананасы в кляре, Рыба, тушенная с

Ананасы в кляреананас порезать на кусочки. ( у меня были в банке кольцами, я их разрезала на 4 части...

Живопись. Домохозяйка чистит рыбу - и что здесь ин

Малоизвестный голландский художник Хендрик Потьюл написал жанровую сценку «Домохозяйка чистит рыбу»....

Средневековая Европа. Франция. За что потомкам бла

Капетинги медленно, но уверенно утверждались на престоле Франции. Королю Людовику VI Толстому удалос...

Энергосберегающая вентиляция

Сейчас на рынке вентиляционного оборудования представлено огромное количество производителей. У все...

Металл: кризис - котировки

Предисловие Наши клиенты последнее время все чаще задают нам вопрос: как повлиял кризис на сталелите...

Китайский iphone 4G

Этот месяц ознаменован целой чередой ярких событий. Но останавливаться подробно на том, как проходил...

Почему мы мешаем своим детям творить?

Все мамы знают, что творчество — это полезно, и это аксиома. Полезно для развития всевозм...

Личные способы привлечения рефералов

Каждый из тех людей, который в свою очередь прошел регистрацию на каком-либо PTC спонсоре и хоть нем...



О информационном портале:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.