Вкусные рецепты: Пасхальный кулич, Хворост "янтарь", сендвич с яичным паштетом

Пасхальный куличПервое и главное правило состоит в том, что мешать необходимо только рукой и только в одном направлении. Опара: 1. В чуть подогретое молокоразмешиваем шафран, затем дрожжи, до полного растворения в молоке. 2. Добавляемпол килограмма сахара и ванилин, до растворения. 3. медлено вводим муку (около 2 стаканчиков), что бы небыло комочков и смесь оставалась жидкая. Оставляем в теплом месте на 30-50 мин. до появления пузырьков в опаре. Тесто: 1. Соединяем опару, сметану, маргарин и 5 яиц (желтки и белки взбиваем отдельно и поочередно вводим в тесто), все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Добавляем гвоздику (предварительно растолченную в ступке), так она остается ароматней и кулич не пахнет исключительно гвоздикой. 3. Щепотка соли. 4. Добавляем муку, к вашему сожалению, на глаз, чтобы тесто было эластичным, но не твердым. Вымешиваем руками (сватанными растительным маслом), в одну сторону, до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук. Не пугайтесь, если это займет много времени, в среднем необходимо мешать 20-25 мин. 5.Оставляем тесто на 1,5-2 часа, в теплом месте, накрыв полотенцем (из натуральной ткани) 6. Промыть и высушить изюм. Размельчить миндаль в блендере или кофемолке. Миндаль и изюм добавить в тесто, вымешивая минут 5, и оставить подниматься на 15-20 мин. 7. Вырезать пергамент по форме для куличей или взять одноразовую форму; смазываем их растительным маслом; заполняем тестом на 1/3 от формы и даем подняться в два раза больше. 8. Предварительно увлажняем духовку, а затем/6 ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-50 мин. (зависит от размера). 9. Достаем из духовки куличи, кладем их на бок на полотенце и даем им немного остыть. Если у вас "металическая" форма, не в коем случае не вытряхивайте и не выбивайте кулич из нее, при остывании он с легкостью удалиться из формы. 10. Даем полностью остыть. Глазурь: 1. Отделяем желток от белка(1-3 яйца в зависимости от того, сколько вы любите глазурь).Яйца обязательно должны быть холодными. Белок на самой большой скорости взбиваем миксером и медленно всыпаем сахарную пудру до образования плотной консистенции + выжимаем лимонный соки (по вкусу). 2. Намазываем остывшие куличи и украшаем! Прияного аппетита и настоящего праздника =)

Вам понадобится:
Опара:
- 0,5 л. молока;
- 100 гр. свежих дрожжей;
- пару щепоток шафрана;
- 0,5 кг. сахара;
- ванилин (по вкусу);
- 2 стакана муки;
Тесто:
- 250 гр. сметаны;
- 200 гр. маргарина;
- 5 яиц;
- гвоздика;
- щепотка соли;
- мука;
- изюм;
- 50 гр. миндаля;
- цукаты (по желанию, но совсем немного);
- формы и пергамент или одноразовые формы.
Глазурь:
- 1-3 яйца;
- гр. сахарной пудры;
- пол лимона.
Хворост "янтарь"Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции. Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!

Вам понадобится:
Для теста:
желток - 2 шт
коньяк - 2 ст.л.
молоко - 100 гр.
мука ~~ 300 гр.
соль,сахар,ваниль,
корица,разрыхлитель.
Для сиропа:
мёд - 250 гр.
цедра 1 лимона
сахар - 2 ст.л.
масло слив. - 50 гр.
Масло подсолнечное для жаренья.
А если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки - вообще праздник!!!
сендвич с яичным паштетомБекон обжарить в сковороде на слабом огне, пока жир не растопится и станет хрустящая корочка. Затем положить на бумажное полотенце и дать впитатся жиру. Положить яйца в маленькую кастрюлю и добавить достаточно воды. Довести до медленного кипения на умеренном огне минут 7 и снять кастрюлю с огня. Дать остыть. Очистите яйца и разомните их вилкой вместе с майонезом, горчицой, солью и перецем. Хлеб обжарьте в тостере или на сковороде. Положите сверху на хлеб листья салата, затем паштет из яиц, помидоры и бекон. Сверху второй кусочек хлеба.(ещё можно добавить солёный огурчик) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
3 больших яйца
1-2 столовых ложек майонеза
1-2 чайные ложки желтой горчицы
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 спелый помидор, нарезанный
листья салата
6 кусков бекона
4 ломтика хлеба из цельной пшеницы
17:12 09.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: один умножить на восемь равно


Техника и оборудованиеПродукты питания, рецептыИскусство и культураСтроительство и ремонтМедицина и здоровьеДом, семья, детиБизнес и финансыАвтомобилиПриродаКомпьютеры, связь, интернетИнтимная жизнь
Популярное

Вкусные рецепты: Грибной суп с...

Грибной суп с рисовой лапшойОбжарить грибы на раст...

Симптомы и лечение дифтерии...

Дифтерийная палочка вызывает одну из самых опасных...

Дымопровод из нержавеющей стал...

Тепло в частных и загородных домах – необход...

Как мы общаемся в сети Интерне...

Наверное, каждый из нас обращал внимание на тот фа...

Как выбрать модные и актуальны...

Приближается весна, и у нас остался всего месяц дл...

Очень сильно болит спина...

Скорее всего не найдется зрелый человек, который н...

Полезные свойства рамбутана...

Экзотический рамбутан – это уникальный плод, котор...

Почему мы выбираем однодневные...

Как известно, контактные линзы по частоте ношения ...

Какие новые электронные девайс...

Согласитесь, иногда остаться без связи равносильно...

Выбор видеокарты...

Здравствуйте, дорогие читатели! Теперь настало вре...



О информационном портале:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.