Вкусные рецепты: Форель в глазури (в подарок имениннице Ларисе), Просто хлеб (не надо месить!), Брынза "Подарочная"

Форель в глазури (в подарок имениннице Ларисе)Стейки форели (или семги) очистить от кожи. На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, дать остыть. Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25. Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.

Вам понадобится:
стейки форели - 2 шт.
бальзамический уксус темный - 2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Просто хлеб (не надо месить!)Вечером Муку просеять и высыпать в миску Положить соль,сухие дрожжи Понемногу лить воду и перемешивать муку,пока вся вода не впитается Не надо месить!!! Накрываем пищевой пленкой посуду и оставляемдо утра В рекомендациях было не более чем на 24 часа и не менее чем на 18 У меня тесто выстаивалось 14 часов Поднялось очень сильно за это время(наверное,из-за жары) Сформовать хлеб,накрыть и оставить подходить на 2 часа Духовку на 230 Выпекать желательно в посудине с крышкой,я выпекала в форме,делая сверху крышку из фольги Ставим хлеб,накрываем крышкой и выпекаем под крышкой 25 мин Крышку снимаем,присыпаем верх желательно ржаной мукой или пшеничной и еще 15-20 мин Очень вкусный хлеб с большими дырками

Вам понадобится:
3 стакана муки
1,5 ч л соли
1,5 ст воды
ч л сухих дрожжей
Брынза "Подарочная"Брынзу покупаем - обязательно пробуем на соль, чтоб не сильно была солёной. Режем на кусочки. Кладём в большую миску. Пересыпаем травами и приправами - при этом не надо ничего измельчать, только чеснок очистить и зубчики просто раздавить ножом. Перец острый годится как свежий, так и сухой... Следите, чтоб всё более-менее распределялось равномерно. Пропорции и выбор трав/приправ, конечно, по вкусу - можно вариировать без конца! Ложкой осторожно положить в красивые баночки. Залить оливковым маслом, закрыть, и поставить в холодильник - чем дольше стоит, тем вкуснее! Можно есть как закуску, можно крошить в салат, можно на тосты класть - ВСЁ вкусно!

Вам понадобится:
Брынза или Feta - количество не играет никакой роли, сколько хотите
Оливковое масло (холодного отжима)- берём столько, чтоб покрыло сыр
Приправы, то бишь:
перец острый, перец горошком, лавровый лист, орегано или майоран, тимьян, базилик, размарин - словом, "что у хате есть", всего по щепотке; кроме того немного семян - укропа, корианда, зиры...
Чеснок - от нескольких зубчиков до пары головок
И красивые баночки - тогда можно и подарить кому-то.
11:50 11.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как снять накопившийся стресс после экзаменов?

Прекрасно, когда все экзамены сданы: не нужно ни о чем думать, все самое страшное позади, впереди то...

Почему мы мешаем своим детям творить?

Все мамы знают, что творчество — это полезно, и это аксиома. Полезно для развития всевозм...

С какой целью делать анализ соцсете для бизнеса

Сегодня продвижение в социальных сетях – это такое же важное направление для формирования бизн...

Создание динамического сайта

Первое, что нужно для создания динамического сайта, — это Web-сервер, например Apache.  W...

Мрамор или гранит? Делаем выбор осознанно

Надгробные памятники из Костромы – это один из способов выразить свою любовь и уважение к ушедшему, ...

Проект перепланировки.

Как не ошибиться в начале обустройства своего жилья? С чего начать? Не каждый задает себе такой вопр...

CRM-система в облаке: Битрикс24. Как настроить инт

Давно хотел поделиться мыслями по поводу того, насколько часто мы являемся заложниками того ПО, в ко...

Перерегистрация обществ с ограниченной ответственн

30 декабря 2008 г. принят Федеральный закон №312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданског...

Головной педикулез. Миф или факт?

Как известно, педикулез — заболевание с внушительной историей. Возможно, именно поэтому о...

Ключевые особенности и методика кладки печи из кир

Методика кладки печей не настолько проста, как кажется на первый взгляд. Обычно работы начинают без ...



О информационном портале:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.