Вкусные рецепты: Фаршированный голени, Салат "Натали", Печенье из сыра "Дружба"

Фаршированный голениПриготовление Приготовить голени: Отделить, при помощи ножа, косточку от мякоти. Вывернуть мякоть на изнанку. Отрубить косточку как можно ближе к мякоти. Вернуть мякоть в исходное положение. Сложить голени в маринатор и добавить все ингредиенты для маринада. Через 9 минут голени готовы! P.S. Без маринатора маринуем голени сколько кому нужно – от 2 – 4 часов до 1 суток. Приготовить начинку: Яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. Ветчину нарезать соломкой. Я натерла на крупной терке. Зелень измельчить. Вылить яичную массу на горячую сковороду, диаметром 25 см, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать ветчиной и, без фанатизма, измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Остывший блин разрезать на сектора. Их будет как раз 16. Сборка: Начинить голени начинкой. Сложить их на смазанный растительным маслом противень. Запекать при температуре 250 градусов до готовности. У меня этот процесс занимает 30 минут, в зависимости от напряжения. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Состав
куриные голени – 16 шт
для начинки:
яйца – 3 шт.,
ветчина – 150 – 200 г,
зелень укропа,
вода – 15 мл,
соль, перец по вкусу
для маринада:
соус томатный – 1 ст.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
имбирь – 1/4 ч.л.,
карри – 1/4 ч.л.,
чеснок и лук – по 1/4 ч.л.,
йогурт – 3 ст.л.,
сок лимона – 1 ч.л.,
классический соевый соус– 50 мл,
горчица – 1 ч.л.
прованские травы – 1,5 ст.л.
Салат "Натали"Приготовить заправку: в маленькой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона; добавить куркумы и по хорошей щепотке карри, сельдерея и красного перца (или по вкусу). Куринную грудку порезать кубиками 1 см, посолить, поперчить, приправить карри и обжарить на растительном масле, при среднем огне, примерно 15 минут, постоянно помешивая. Делаем канкасе из помидор: на помидоре надрезаем крестообразные насечки, опускам их в кипящую воду на 15 секунд и резко охлаждаем под ледяной водой, снимаем шкурку; затем разрезаем на 4 части и срезаем середину. Канкасе порезать кубиками 1 см. Сыр фетаки тоже нарезать кубиками 1 см. В глубокую салатницу положить курицу, помидоры, сыр, красный лук (нарезанный полукольцами), порубленную зелень петрушки и чеснока. Залить заправкой и все перемешать. Салат выложить на тарелочку и украсить своей фантазией.

Вам понадобится:
Для заправки:
оливковое масло [1 ст.л.]
соевый соус [2 ч.л.]
сок 1/2 лимона
куркума [1/4 ч.л.]
карри(порошок)
сельдерей(сухой)
красный перец(молотый)
Для салата:
куринная грудка(филе) [200 г.]
растительное масло
сыр фетаки [150 г.]
помидоры [2 шт.]
лук красный [1 шт.]
зелень чеснока
зелень петрушки
соль, смесь перцев, карри
Печенье из сыра "Дружба"Сыр и маргарин натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку и соду. Хорошо перемешать. Резделить на 2 части. Раскатать в пласт, толщиной - 3 мм. Посыпать сахаром (по вкусу). Вырезать кружочки. Каждый кружок сложить пополам, сделать 2 надреза, сформировать листики. (Можно посыпать песком по желанию). поставить в разогретую духовку до готовности (у меня 15 минут). Тает во рту!

Вам понадобится:
Плавленный сыр "Дружба" (по 90 г) - 2 шт
сливочный маргарин - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 стакана
Сахар (по вкусу) - посыпать
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: