Вкусные рецепты: Крем-карамель, Грушевый пирог с шоколадной начинкой, Мясо в рукаве

Крем-карамельКарамель. Промаслить четыре 125 мл формочки (ramekins). В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить (не помешивая) около 5-8 мин, пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Немедленно разлить её по формочкам, т.к. она будет сразу застывать и твердеть. Крем.Разогреть духовку до 160С. Взбить в лёгкую пену яйца, сахар, соль и ванилин. Довести молоко со сливками почти до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой в яичную смесь. Процедить крем через сито (могут быть маленькие частички заваренных яиц, а нам нужен нежно-кремовый десерт) и разлить по формочкам поверх карамели. Поместить их в бОльшую форму с высокими бортиками. Наполнить форму кипятком, так, чтобы вода доходила до середины высоты маленьких формочек. Выпекать около 30 мин, проверяя на готовность, как чизкейки - середина должна слегка колыхаться при лёком потрясывании. Готовый десерт охладить, провести ножом вдоль края формочек и перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать можно, как комнатной температуры, так и охлаждённым в холодильнике.

Вам понадобится:
Карамель:
1/2 ст. сахара
1/4 ст. воды
Крем:
3 яйца
1/4 ст. сахара
2/3 ч.л. ванилина
щепотка соли
3/4 ст. молока
1/2 ст.сливок
Грушевый пирог с шоколадной начинкойВысыпать муку на стол, в центре сделать углубление, в которое вылить заранее подготовленную смесь масла, желтка, сахара, соли, 1 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто перестанет крошиться и прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут. Распределить тесто по форме (просто размяв руками), проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник еще на 15 минут. Для крема миксером взбить 1 целое яйцо, 1 желток, сливки (у меня 33%), ваниль. Нарезать груши тонкими ломтиками вдоль. На тесто натереть шоколад и выложить груши. Посыпать груши сахаром, залить сливочным кремом и поставить форму в духовку 30-40 минут. Достать из духовки, дать пирогу остыть 10-15 минут и только после этого выкладывать из формы.

Вам понадобится:
тесто бризе:
- мука - 170г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо (желток) -1 шт.
заливка:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливки - 150 мл
- ванильная эссенция - несколько капель
начинка:
- груши (спелые) - 3-4 шт.
- черный шоколад (70%) - 100г
- сахар - 1-2 ст.л.
Мясо в рукавеМясо шпигую чесноком, натираю солью, посыпаю специями и даю немного постоять. Потом кладу в рукав и запекаю в духовке при t.

Вам понадобится:
Мясо свинины,чеснок,соль,черный перец, ореган, розмарин...
18:35 27.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

При том, что эта посуда обладает множеством положительных свойств и качеств она требует очень тщател...

Как использовать кокосовое масло?

Жирная летом и сухая с наступлением зимних холодов кожа, ломкие секущиеся волосы, сухие и покрасневш...

Как заработать в интернете

Многие писатели-одиночки долгое время не могли понять, куда же можно девать их книги. Когда они писа...

Зачем необходимы бизнес-программы?

Многие считают, что управление бизнесом – простое занятие. Отметим, такого мнения придерживают...

Керамика Керама Марацци: присматриваем коллекции п

При оборудовании дизайна квартиры нужно продумать все до самых мелких деталей, вплоть до выбора плит...

Собака – лучший диагност на начальных стадиях рака

С тех пор прошло уже 4 года. И ученые сделали вывод, что не все собаки подходят на роль диагноста. Н...

Какую керамическую плитку купить: мини-обзор лучши

Сегодня выбор плитки в магазинах достаточно широк. Люди не разбираются в объемных каталогах и не мог...

Выходят ли на подиум звёзды кино? Всё о благотвори

Традиционный вечер «Звезды кино представляют звездных дизайнеров» пройдет 26 июня в...

Массаж спины

Воротниковая зона спины Под массажем воротниковой зоны спины прежде всего подразумевается массаж ...

«Геракл» (2014). Как вырождаются легенды?

Не исключено, что в неравной борьбе с экономическим кризисом греки не только распродали шубные залеж...



Новости развития информационнного портала:

Наш веб-портал сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных рассказов делает наш сайт приятным для чтения.

Интересная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем веб-портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет причины тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.