Вкусные рецепты: пирожки-сигаретки, Молочная девочка, Шоколадно-ореховый кекс "Русский"

пирожки-сигареткиЗамесить тесто по принципу пельменного с моими ингридиентами. Готовому тесту дать отдохнуть, накрыв его салфеткой. В это время готовим начинку: вареный картофель растолочь в пюре, добавив зеленый лук, слегка припущенный на сливочном масле, посолить, поперчить и дать начинке остынуть. При разделывании пирожков я не пользуюсь скалкой и не использую муку. Смазываю стол подсолнечным маслом,тесто раскатываю в колбаску, нарезаю на порционные кусочки. Затем каждый кусочек расплющить пальчиками до желаемой Формы - у меня это "овал" (тесто прекрасно поддается такой обработке). Формуем пирожки с начинкой, слегка вытягиваем и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне.

Вам понадобится:
тесто:
мука - 800гр
яйцо - 1шт.
3 ст.л.подсолнечного масла
200-250 мл.молока (можно кефира)
0,5ч.л.соды или 1ч.л.разрыхлителя
сахар,соль по вкусу
**************************************
начинка:
картофель - 0,5кг
зеленый лук - 100гр
соль,перец - по вкусу
сливочное масло -50гр.
подсолнечное масло для жарки пирожков
Молочная девочкаТесто:сгущенку взбить с яйцами.Муку соединить с разрыхлителем и все смешать.Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.Протвинь застилить бумагой нарисовать круг 26 см выложить на этот круг з столовых ложки и размазать по кругу корж тонкий.Выпекаем готовый корж и сразу снимаем с бумаги пока горячий.на этой бумаге можно и другие печь коржи. Крем:Холодные сливки взбиваем с сахаром или пудрой. перемазываем коржи кремом,а сверху глазурь. Глазурь:растопить шоколад добавить сливки и масло..

Вам понадобится:
тесто:1 банка сгущенки
2 яйца
1 пачка разрыхлителя(15 гр)
1 ст.муки
Крем:
500 гр.сливок
0,5 стакана сахарной пудры или сахара
Глазурь:
150 гр.шоколада
70 мл сливок
50 гр.сливочного масла
Шоколадно-ореховый кекс "Русский"Зазываю любителей горького шоколада на чаёк, угощайтесь! Очень шоколадно и не сладко, сладкоежкам нужно добавить сахар по вкусу. Разогреваем духовку до 190°. Форму смазываем маслом. На водяной бане растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Какао зальём кипящей водой. Яйца взбиваем вместе с сахаром. Добавим орехи (миндаль,фундук) и водку. Муку соединим с содой и разрыхлителем. Добавляем в яйчную смесь муку, затем какао и растопленные шоколад с маслом, хорошо вымесим. Получилось жидкое тесто. Выливаем его в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут. Остудим 15-20 минут и аккуратно вынем из формы. В кастрюльке разогреем воду,водку и сахар. Добавим какао и,когда закипит,снимем с плиты. Положим шоколад кусочками,перемешиваем до тех пор, пока он не растает. Польём глазурью и отставим остывать,готово! Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
шоколад горький 125 гр.,
масло сливочное 200 гр.,
вода кипящая 150 мл.,
какао 50 гр.,
яйца 5 шт.,
сахар 175 гр.,
водка 3 ст.л.,
мука 175 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сода 1/2 ч.л.,
орехи молотые 125 гр.
--------------------------
для глазури:
сахар 3 ст.л.,
водка 3 ст.л.,
вода 3 ст.л.,
какао 25 гр.,
шоколад горький 100 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: